Рубленые рыбные котлеты в кляре

Рубленые рыбные котлеты в кляре
Ингредиенты рецепта «Рубленые рыбные котлеты в кляре»:
  • Филе палтуса - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Мускатный орех (3 щепотки) - 6 гр.
  • Карри (2 щепотки) - 4 гр.
  • Паприка (1 щепотка) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 6 ст.л.
  • Для кляра:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рубленые рыбные котлеты в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 188.4 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рубленые рыбные котлеты в кляре»

  1. Промыть и обсушить филе палтуса, нарезать его мелкими кубиками.
  2. Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Слегка отжать сок через марлю или сито.
  3. Добавить к рыбе лук с чесноком и яйцо, перемешать.
  4. Посолить, поперчить, добавить все специи и тщательно перемешать.
  5. Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты.
  6. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой, добавить соль по вкусу.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Котлеты аккуратно обмакивать в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты получаются сочными и нежными. И они одинаково вкусны и в тёплом, и в холодном виде. Для приготовления можно брать любое филе белой рыбы – треску, палтус, тилапию. На гарнир можно сделать картофельное пюре – с ним рыбные котлеты особенно вкусны.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рубленые рыбные котлеты в кляре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и обсушить филе палтуса. Нарезать его мелкими кубиками. Шаг 2. Очистить лук и чеснок. Нарезать небольшими кусочками и измельчить в блен Шаг 3. Добавить к рыбе лук с чесноком и яйцо, перемешать. Шаг 4. Посолить, поперчить, добавить все специи и тщательно перемешать. Шаг 5. Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты. Шаг 6. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой, добавить соль по вкусу. Шаг 7. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Котлеты аккурат Готовое блюдо: рубленые рыбные котлеты в кляре

Компоненты и калорийность рецепта «Рубленые рыбные котлеты в кляре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Палтус свежий палтус свежий 800 гр 800 151.2 24 0 816
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Мускатный орех мускатный орех 6 гр 6 1.2 3 0.42 33.36
Карри карри 4 гр 4 0.51 0.55 1 14.08
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 6 ст.л. 102 0 101.9 0 916.98
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1291 184.9 148.7 89.6 2432.2
1 порция   129 18.5 14.9 9 243.2
100 грамм   100 14.3 11.5 6.9 188.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.