Рубленые рыбные котлеты в кляре

Рубленые рыбные котлеты в кляре

Как приготовить блюдо «Рубленые рыбные котлеты в кляре»

  1. Промыть и обсушить филе палтуса, нарезать его мелкими кубиками.
  2. Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Слегка отжать сок через марлю или сито.
  3. Добавить к рыбе лук с чесноком и яйцо, перемешать.
  4. Посолить, поперчить, добавить все специи и тщательно перемешать.
  5. Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты.
  6. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой, добавить соль по вкусу.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Котлеты аккуратно обмакивать в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты получаются сочными и нежными. И они одинаково вкусны и в тёплом, и в холодном виде. Для приготовления можно брать любое филе белой рыбы – треску, палтус, тилапию. На гарнир можно сделать картофельное пюре – с ним рыбные котлеты особенно вкусны.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рубленые рыбные котлеты в кляре»:
  • Филе палтуса - 800 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Мускатный орех (3 щепотки) - 6 гр.
  • Карри (2 щепотки) - 4 гр.
  • Паприка (1 щепотка) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 6 ст.л.
  • Для кляра:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рубленые рыбные котлеты в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 188.4 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 10

Рубленые рыбные котлеты в кляре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и обсушить филе палтуса. Нарезать его мелкими кубиками. Шаг 2. Очистить лук и чеснок. Нарезать небольшими кусочками и измельчить в блен Шаг 3. Добавить к рыбе лук с чесноком и яйцо, перемешать. Шаг 4. Посолить, поперчить, добавить все специи и тщательно перемешать. Шаг 5. Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты. Шаг 6. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой, добавить соль по вкусу. Шаг 7. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Котлеты аккурат Готовое блюдо: рубленые рыбные котлеты в кляре

Компоненты и калорийность рецепта «Рубленые рыбные котлеты в кляре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Палтус свежий палтус свежий 800 гр 800 151.2 24 0 816
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Мускатный орех мускатный орех 6 гр 6 1.2 3 0.42 33.36
Карри карри 4 гр 4 0.51 0.55 1 14.08
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 6 ст.л. 102 0 101.9 0 916.98
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1291 184.9 148.7 89.6 2432.2
1 порция   129 18.5 14.9 9 243.2
100 грамм   100 14.3 11.5 6.9 188.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!