Морковно-бисквитный торт

Морковно-бисквитный торт
Ингредиенты рецепта «Морковно-бисквитный торт»:
  • Для торта:
  • Морковь - 225 гр.
  • Мука - 350 гр.
  • Растительное масло - 300 мл.
  • Сахар (светло-коричневый) - 225 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мед (или светлая патока) - 175 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  • Молотая корица - 2 ч.л.
  • Гвоздика (бутоны гвоздики) - 1 ч.л.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 55 гр.
  • Изюм - 55 гр.
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Сливочный сыр - 550 гр.
  • Цедра апельсина - 4 ч.л.
  • Сок апельсина - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Для украшения:
  • Вода - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Цедра апельсина (длинные полоски) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковно-бисквитный торт» (на 100 грамм):

Калории: 324.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 19 гр.

Углеводы: 34.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Морковно-бисквитный торт»

  1. Смешать в большой миске растительное масло, патоку, яйца и сахар.
  2. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, соду и специи (корицу, имбирь, истолченные бутоны гвоздики), перемешать.
  3. Натереть морковь на мелкой терке, подмешать в тесто морковь, кокосовую стружку, изюм и измельченные орехи.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, разъемную форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить пополам, половину теста вылить в форму и поставить в духовку.
  5. Выпекать корж в духовке 40 минут, проверить готовность коржа зубочисткой. Если после прокалывания зубочистка сухая – корж готов. Испечь также второй корж.
  6. Горячие коржи оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку остывать.
  7. Взбить миксером все ингредиенты для крема в однородную массу.
  8. В маленькой сковородке разогреть воду и растворить в ней сахар. Варить, помешивая, до загустения, добавить длинные полоски цедры апельсина и варить, пока они не закарамелизируются. Смазать тарелку маслом и выложить полоски остывать.
  9. Смазать половиной крема один корж.
  10. Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить глазированной цедрой.

Торт получается плотный, с влажной текстурой. Необычное сочетание ароматов в специях придают коржам оригинальный вкус. А изысканный апельсиновый крем из сливочного сыра превращают их в восхитительный торт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морковно-бисквитный торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать в большой миске растительное масло, патоку, яйца и сахар. Шаг 2. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, соду и специи (корицу, имбирь). Шаг 3. Натереть морковь на мелкой терке, подмешать в тесто морковь, кокосовую Шаг 4. Разогреть духовку до 180 С. Разъемную форму для торта диаметром 23 см Шаг 5. Выпекать корж в духовке 40 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой. Шаг 6. Горячие коржи оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку. Шаг 7. Взбить миксером все ингредиенты для крема в однородную массу. Шаг 8. В маленькой сковородке растворить в воде сахар. Варить до загустения Шаг 9. Смазать половиной крема один корж. Шаг 10. Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Готовое блюдо: морковно-бисквитный торт

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-бисквитный торт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 225 гр 225 2.93 0.23 15.53 72
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Масло подсолнечное масло подсолнечное 300 мл 300 0 299.7 0 2700
Сахар-песок сахар-песок 225 гр 225 0 0 224.33 895.5
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мёд мед 175 гр 175 1.4 0 142.63 575.75
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Корица корица 2 ч.л. 14 0.55 0.45 11.17 36.54
Гвоздика гвоздика 1 ч.л. 7 0.42 1.41 1.89 22.61
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Кокосовая стружка кокосовая стружка 55 гр 55 7.15 35.75 7.7 381.15
Изюм изюм 55 гр 55 1.6 0.33 36.3 145.2
Грецкий орех грецкий орех 1 ст.л. 20 3.04 13.04 1.4 130.8
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 550 гр 550 33 110 16.5 1188
Цедра апельсина цедра апельсина 4 ч.л. 28 0.25 0.03 0.84 4.48
Апельсиновый сок апельсиновый сок 4 ст.л. 80 0.72 0.16 6.48 28.8
Сахарная пудра сахарная пудра 4 ст.л. 80 0 0 79.84 299.2
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Цедра апельсина цедра апельсина 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Итого   2579 112.1 489.7 891 8358.3
1 порция   215 9.3 40.8 74.3 696.5
100 грамм   100 4.3 19 34.6 324.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.