Салат Острый дайкон

Салат Острый дайкон
Ингредиенты рецепта «Салат Острый дайкон»:
  • Дайкон - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Творог 0% (мягкий) - 100 гр.
  • Сок лимона - 25 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Перец красный молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Острый дайкон» (на 100 грамм):

Калории: 41.9 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат Острый дайкон»

  1. Дайкон очистить и натереть на терке.
  2. Огурцы натереть на терке, немного отжать лишнюю влагу.
  3. Сложить в салатник дайкон и огурцы.
  4. Добавить рубленую зелень кинзы, перец, оливковое масло, сок лимона. Перемешать.
  5. Добавить творог и ещё раз перемешать. Дать настояться 10 минут.

В салат можно добавить 1 ч.л. васаби.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Острый дайкон - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Дайкон очистить и натереть на терке. Шаг 2. Огурцы натереть на терке. Шаг 3. Сложить в салатник дайкон и огурцы. Шаг 4. Добавить рубленую зелень кинзы, перец, оливковое масло, сок лимона. Перем Шаг 5. Добавить творог и еще раз перемешать. Дать настояться 10 минут. Готовое блюдо: салат Острый дайкон

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Острый дайкон»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дайкон дайкон 1 шт 250 3 0 10.25 52.5
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 100 гр 100 16.5 0 1.3 71
Лимонный сок лимонный сок 25 гр 25 0.23 0.03 0.75 4
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Перец красный молотый перец красный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.02 0.01 0.11 0.49
Итого   597 21.6 10.3 18.2 250.1
1 порция   199 7.2 3.4 6.1 83.4
100 грамм   100 3.6 1.7 3 41.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.