Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе

Как приготовить блюдо «Куриные голени в беконе»

  1. Хорошо помыть и обсушить куриные голени, отрезать хрящ у кончика ножки.
  2. Аккуратно отделить кожу от мяса, чтобы получился «карман».
  3. Очистить и пропустить через пресс чеснок, промыть и обсушить зелень. Мелко ее нарезать.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Добавить к сыру чеснок, зелень и майонез, тщательно перемешать.
  6. Заполнить полученной смесью карман под кожей у ножек.
  7. Каждую голень посолить, поперчить и посыпать специями.
  8. Бекон тонко нарезать или взять уже готовую нарезку, обернуть каждую ножку 2-3 полосками бекона и скрепить зубочистками.
  9. Разогреть духовку до 180°С, противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него голени.
  10. Запекать 40-45 минут до готовности. При запекании ножки перевернуть 2-3 раза.
  11. Украсить при подаче зеленью.

Конечно, каждый день такие вкусные и сытные ножки готовить сложновато. А вот на праздничном столе они будут смотреться просто великолепно. И мужчины их оценят по достоинству. И небольшой совет: если нет бумаги для выпечки, можно смазать противень растительным маслом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные голени в беконе»:
  • Куриная голень (6 шт.) - 850 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
  • Бекон - 200 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Специи для курицы - 1 ч.л.
  • Зелень укропа (3 вет.) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные голени в беконе» (на 100 грамм):

Калории: 255.7 ккал.

Белки: 18.4 гр.

Жиры: 19.9 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 6

Куриные голени в беконе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отрезать хрящ у кончика ножки, отделить кожу от мяса, чтобы получился «ка Шаг 2. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Мелко порезать зелень. Шаг 3. Натереть сыр на крупной терке. Шаг 4. Добавить к сыру чеснок, зелень и майонез, тщательно перемешать. Шаг 5. Заполнить полученной смесью карман под кожей у ножек. Шаг 6. Каждую голень посолить, поперчить и посыпать специями. Шаг 7. Бекон тонко нарезать, обернуть каждую ножку 2-3 полосками бекона и скрепи Шаг 8. Разогреть духовку до 180С, противень застелить бумагой и выложить на него Пояснение к рецепту куриные голени в беконе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные голени в беконе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 850 гр 850 142.8 86.7 0 1343
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Бекон бекон 200 гр 200 46 90 0 1000
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 50 гр 50 1.2 33.5 1.95 313.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Приправа для курицы приправа для курицы 1 ч.л. 7 0.59 0.08 2.04 11.27
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   1325 243.4 264 7 3388.4
1 порция   221 40.6 44 1.2 564.7
100 грамм   100 18.4 19.9 0.5 255.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.