Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты»

  1. Рыбу почистить, разделать на филе.
  2. Измельчить в блендере до однородности.
  3. Переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло, соль, хорошо вымесить.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить в смазанную растительным маслом форму.
  5. Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С, перевернуть и выпекать ещё 10 минут.

Особенно вкусными котлеты получаются если к фаршу из судака добавить фарш щуки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты»:
  • Судак - 700 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 5 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 130.1 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу почистить, разделать на филе. Шаг 2. Измельчить в блендере до однородности. Шаг 3. Переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло, соль, хорошо вымесит Шаг 4. Сформировать котлеты, обвалять в муке, выложить в смазанную растительным Шаг 5. Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200С, перевернуть Готовое блюдо: рыбные котлеты

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Судак свежий судак свежий 700 гр 700 134.4 4.9 0 588
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   791 139.2 35.3 37.7 1028.4
1 порция   99 17.4 4.4 4.7 128.5
100 грамм   100 17.6 4.5 4.8 130.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.