Десерт Крем-брюле

Десерт Крем-брюле

Как приготовить блюдо «Десерт Крем-брюле»

  1. Влить в кастрюлю 1 стакан молока и сливки, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал и хорошо размешать.
  2. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
  3. Смешать яичные желтки с оставшимся молоком.
  4. Аккуратно, все время помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Размешивать до получения однородной массы, затем процедить через сито.
  5. Остудить до теплого состояния, слегка помешивая, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Разлить смесь в формочки, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 280°С духовку до расплавления сахара. Это займет около 15-20 минут.
  7. Украсить крем-брюле ягодами.

Этот чудесный десерт родом из Франции. Очень красиво он смотрится, если его запечь в стеклянных формочках. А для улучшения вкуса, положите на дно формочек ягоды (клубнику, малину, виноград или другие по вашему вкусу) и залейте сверху яично-молочной смесью. Совет: в некоторых духовках нет такой большой температуры. У меня максимальная температура 230°C, но я просто немного дольше подержала формочки духовке и десерт прекрасно запекся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Десерт Крем-брюле»:
  • Сливки - 200 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Десерт Крем-брюле» (на 100 грамм):

Калории: 191.9 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 25.7 гр.

Число порций: 4

Десерт Крем-брюле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Влить в кастрюлю стакан молока и сливки. Добавить сахар, ванильный сахар Шаг 2. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Шаг 3. Смешать яичные желтки с оставшимся молоком. Шаг 4. Аккуратно, помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Размешивать Шаг 5. Разлить смесь в формочки. Посыпать коричневым сахаром и поставить в разог Шаг 6. Украсить крем-брюле ягодами. Готовое блюдо: десерт Крем-брюле

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Крем-брюле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 5 шт 100 16.2 31.2 1 352
Сахар-сырец сахар-сырец 2 ст.л. 50 0 0 47.65 181
Итого   727 30.2 60.2 187.2 1395
1 порция   182 7.6 15.1 46.8 348.7
100 грамм   100 4.2 8.3 25.7 191.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!