Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка»

  1. Очистить молодой картофель, нарезать тонкими кружочками.
  2. Кабачки очистить и тоже нарезать тонкими кружками.
  3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить слоями картофель и кабачки. Каждый слой посолить и поперчить.
  4. Измельчить чеснок, зелень промыть и обсушить. Мелко порубить.
  5. Соединить в блендере яйца и молоко, посолить и поперчить. Немного взбить.
  6. Добавить зелень и чеснок, ещё раз хорошо взбить и оставить на 10 минут.
  7. Вылить получившуюся заливку в форму, духовку разогреть до 200°С.
  8. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут, затем фольгу снять и выпекать ещё 20 минут.
  9. Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут, пока сыр не зарумянится.

Ароматная запеканка из картофеля с кабачками. Лучше всего её готовить из молодых овощей, тогда она получается очень нежная. А при желании в запеканку можно добавить помидоры или сладкий перец.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка»:
  • Молодой картофель - 500 гр.
  • Кабачки - 500 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Чеснок (3 зуб.) - 8 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп (3 вет.) - 10 гр.
  • Базилик (3 вет.) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 87.2 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 6

Картофельная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить молодой картофель. Нарезать тонкими кружочками. Шаг 2. Кабачки очистить и тоже нарезать тонкими кружками. Шаг 3. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить слоями картофель Шаг 4. Измельчить чеснок. Зелень промыть и обсушить. Мелко порубить. Шаг 5. Соединить в блендере яйца и молоко, посолить и поперчить. Немного взбить. Шаг 6. Добавить зелень и чеснок. Еще раз хорошо взбить и оставить на 10 минут. Шаг 7. Вылить получившуюся заливку в форму. Духовку разогреть до 200 С. Шаг 8. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать Шаг 9. Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут Готовое блюдо: картофельная запеканка

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 500 гр 500 12 2 62 305
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Итого   1608 84.5 71 103.6 1402.5
1 порция   268 14.1 11.8 17.3 233.8
100 грамм   100 5.3 4.4 6.4 87.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.