Кексы с брокколи

Кексы с брокколи

Как приготовить блюдо «Кексы с брокколи»

  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.
  2. Сделать соус:  масло растопить, добавить муку. Хорошо размешать.
  3. Добавить молоко и проварить до загустения.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Брокколи отварить в течение 10 минут, сложить в блендер, добавить желтки. Взбить.
  6. Переложить брокколи в миску, добавить сыр и сливочный соус. Перемешать.
  7. Аккуратно ввести белки, посолить, перемешать.
  8. Разложить тесто по формочкам.
  9. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов.

По желанию в тесто можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кексы с брокколи»:
  • Брокколи - 200 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Молоко - 160 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сыр - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Кексы с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 219.2 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 15

Кексы с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желтки отделить от белков. Шаг 2. Белки взбить в крепкую пену. Шаг 3. Сделать соус:  масло растопить. Шаг 4. Добавить муку. Хорошо размешать. Шаг 5. Добавить молоко и проварить до загустения. Шаг 6. Сыр натереть на терке. Шаг 7. Брокколи отварить в течение 10 минут, сложить в блендер, добавить желтки. Шаг 8. Переложить брокколи в миску. Шаг 9. Добавить сыр и сливочный соус. Шаг 10. Перемешать. Шаг 11. Аккуратно ввести белки, посолить, перемешать. Шаг 12. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в течение 25-30 минут при темпера Готовое блюдо: кексы с брокколи

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы с брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Молоко молоко 160 гр 160 5.12 5.76 7.68 102.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 0.2 ч.л. 2.2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сыр Российский сыр российский 300 гр 300 72.3 88.5 0.9 1089
Итого   862 102.2 140.7 57.5 1890.3
1 порция   57 6.8 9.4 3.8 126
100 грамм   100 11.9 16.3 6.7 219.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!