Тосты с яйцом, перцем и зеленью

Тосты с яйцом, перцем и зеленью
Ингредиенты рецепта «Тосты с яйцом, перцем и зеленью»:
  • Хлеб пшеничный (8 ломтиков) - 180 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок (2 зуб.) - 10 гр.
  • Майонез - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Сладкий перец (1 шт.) - 60 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тосты с яйцом, перцем и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 262 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 17.4 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тосты с яйцом, перцем и зеленью»

  1. Поджарить на растительном масле ломтики хлеба до золотистого цвета или прогреть хлеб в тостере 3 минуты. Остудить.
  2. Отварить яйца в кипящей воде 10 минут, залить холодной водой и остудить. Очистить яйца и разрезать пополам.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать.
  4. Нарезать мелко сладкий перец.
  5. Белки и желтки разделить, смешать в мисочке желтки, перец, чеснок, сыр и зелень.
  6. Подсолить, добавить майонез и перемешать.
  7. Наполнить сырной смесью половинки белков.
  8. Выложить их на поджаренный хлеб, украсить тосты порванными листьями салата.

Многие любят закуску из сыра, яиц, чеснока и майонеза. Это усложненный вариант такой закуски. Сюда добавлен еще перец и зелень. И сделана эта закуска в виде тостов. А если у вас останется лишняя сырная смесь – просто намажьте её на поджаренные тосты – будет очень вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тосты с яйцом, перцем и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Поджарить на растительном масле ломтики хлеба до золотистого цвета или пр Шаг 2. Отварить яйца в кипящей воде 10 минут. Залить холодной водой и остудить. Шаг 3. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко Шаг 4. Нарезать мелко сладкий перец. Шаг 5. Белки и желтки разделить, смешать в мисочке желтки, перец, чеснок, сыр Шаг 6. Подсолить, добавить майонез и перемешать. Шаг 7. Наполнить сырной смесью половинки белков. Выложить их на поджаренный хле Готовое блюдо: тосты с яйцом, перцем и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Тосты с яйцом, перцем и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 180 гр 180 14.58 1.8 87.84 435.6
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 50 мл 50 1.2 33.5 1.95 313.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   614 58.3 106.7 97.8 1608.5
1 порция   154 14.6 26.7 24.4 402.1
100 грамм   100 9.5 17.4 15.9 262
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.