Тосты с яйцом, перцем и зеленью

Тосты с яйцом, перцем и зеленью

Как приготовить блюдо «Тосты с яйцом, перцем и зеленью»

  1. Поджарить на растительном масле ломтики хлеба до золотистого цвета или прогреть хлеб в тостере 3 минуты. Остудить.
  2. Отварить яйца в кипящей воде 10 минут, залить холодной водой и остудить. Очистить яйца и разрезать пополам.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать.
  4. Нарезать мелко сладкий перец.
  5. Белки и желтки разделить, смешать в мисочке желтки, перец, чеснок, сыр и зелень.
  6. Подсолить, добавить майонез и перемешать.
  7. Наполнить сырной смесью половинки белков.
  8. Выложить их на поджаренный хлеб, украсить тосты порванными листьями салата.

Многие любят закуску из сыра, яиц, чеснока и майонеза. Это усложненный вариант такой закуски. Сюда добавлен еще перец и зелень. И сделана эта закуска в виде тостов. А если у вас останется лишняя сырная смесь – просто намажьте её на поджаренные тосты – будет очень вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тосты с яйцом, перцем и зеленью»:
  • Хлеб пшеничный (8 ломтиков) - 180 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок (2 зуб.) - 10 гр.
  • Майонез - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Сладкий перец (1 шт.) - 60 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тосты с яйцом, перцем и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 262 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 17.4 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 4

Тосты с яйцом, перцем и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Поджарить на растительном масле ломтики хлеба до золотистого цвета или пр Шаг 2. Отварить яйца в кипящей воде 10 минут. Залить холодной водой и остудить. Шаг 3. Натереть на мелкой терке сыр, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко Шаг 4. Нарезать мелко сладкий перец. Шаг 5. Белки и желтки разделить, смешать в мисочке желтки, перец, чеснок, сыр Шаг 6. Подсолить, добавить майонез и перемешать. Шаг 7. Наполнить сырной смесью половинки белков. Выложить их на поджаренный хле Готовое блюдо: тосты с яйцом, перцем и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Тосты с яйцом, перцем и зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 180 гр 180 14.58 1.8 87.84 435.6
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 50 мл 50 1.2 33.5 1.95 313.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   614 58.3 106.7 97.8 1608.5
1 порция   154 14.6 26.7 24.4 402.1
100 грамм   100 9.5 17.4 15.9 262

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!