Ленивые вареники с панировкой

Ленивые вареники с панировкой

Как приготовить блюдо «Ленивые вареники с панировкой»

  1. Разделить белки и желтки, растереть маргарин с желтками.
  2. Добавить просеянную муку и творог, хорошо перемешать.
  3. Взбить миксером белки с сахаром в пену.
  4. Добавить их в творожную массу и хорошо перемешать.
  5. Доску или силиконовый коврик обильно посыпать мукой, выложить тесто и сформовать валик.
  6. Разрезать валик ножом на кусочки наискосок.
  7. Вскипятить воду, слегка подсолив её, опускать вареники в кипящую воду небольшими порциями.
  8. Всплывшие вареники вынимать шумовкой и выкладывать на тарелку.
  9. Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с панировочными сухарями. Полить вареники и теплыми подать на стол.

Ленивые вареники по вкусу не уступают обычным, но готовить их намного проще. И они получаются очень нежными, просто тают во рту. Вареники лучше всего подавать со сметаной. А если вы не любите сладкие вареники, то можно приготовить солёные – просто не добавляйте сахар.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники с панировкой»:
  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Маргарин - 2 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Ленивые вареники с панировкой» (на 100 грамм):

Калории: 255 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 24.3 гр.

Число порций: 4

Ленивые вареники с панировкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Разделить белки и желтки. Растереть маргарин и желтками. Шаг 2. Добавить просеянную муку и творог, хорошо перемешать. Шаг 3. Взбить миксером белки с сахаром в пену. Шаг 4. Добавить их в творожную массу и хорошо перемешать. Шаг 5. Доску или силиконовый коврик обильно посыпать мукой. Выложить тесто и сфо Шаг 6. Разрезать валик ножом на кусочки наискосок. Шаг 7. Вскипятить воду, слегка подсолив ее. Опускать вареники в кипящую воду неб Шаг 8. Всплывшие вареники вынимать шумовкой и выкладывать на тарелку. Шаг 9. Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с панировочными сухар Готовое блюдо: ленивые вареники с панировкой

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники с панировкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 2 ст.л. 30 0.09 24.6 0.3 222.9
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ст.л. 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   1025 124.2 123.2 249.2 2613.5
1 порция   256 31 30.8 62.3 653.4
100 грамм   100 12.1 12 24.3 255

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.