Омлет с курицей в соевом соусе

Омлет с курицей в соевом соусе
Ингредиенты рецепта «Омлет с курицей в соевом соусе»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с курицей в соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 139.1 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Омлет с курицей в соевом соусе»

  1. Очистить лук, разрезать его пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помыть куриное филе, нарезать средними кусочками.
  3. Разогреть на сковороде соевый соус, выложить репчатый лук, посыпать сахаром, перемешать. Жарить 2-3 минуты.
  4. Добавить кусочки курицы, перемешать, потушить под крышкой 4-5 минут.
  5. Взбить вилкой яйца с молоком.
  6. Залить содержимое сковороды яичной смесью.
  7. Готовить омлет под крышкой 4-5 минут, пока не схватятся яйца. Посыпать готовый омлет мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Одно из самых простых блюд, которое к тому же быстро готовится. Разновидностей омлетов существует много, но основные ингредиенты – яйца и молоко. Этот омлет приготовлен с добавлением куриного филе и соевого соуса. К нему можно подать овощи или рис, приготовленный на пару.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Омлет с курицей в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить лук, разрезать его пополам и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Помыть куриное филе, нарезать средними кусочками. Шаг 3. Разогреть на сковороде соевый соус, выложить репчатый лук, посыпать сахар Шаг 4. Добавить кусочки курицы, перемешать, потушить под крышкой 4-5 минут. Шаг 5. Взбить вилкой яйца с молоком. Шаг 6. Залить содержимое сковороды яичной смесью. Шаг 7. Готовить омлет под крышкой 4-5 минут, пока не схватятся яйца. Посыпать Готовое блюдо: омлет с курицей в соевом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с курицей в соевом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 6 ст.л. 120 3.12 0 51.6 219.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 1 ст.л. 20 0.64 0.72 0.96 12.8
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   765 95.6 22.3 114.5 1064.3
1 порция   255 31.9 7.4 38.2 354.8
100 грамм   100 12.5 2.9 15 139.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.