Салат с куриным филе и белым вином

Салат с куриным филе и белым вином

Как приготовить блюдо «Салат с куриным филе и белым вином»

  1. Отварить по отдельности картофель и куриное филе 20-25 минут.
  2. Нарезать соленые огурцы тонкими полукружьями.
  3. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.
  4. Горячий картофель очистить и нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см).
  5. Соединить в салатнике горячий картофель, куриное филе и огурцы и перемешать.
  6. Пропустить через пресс чеснок, в сливки добавить белое вино, чеснок, соль и хорошо перемешать.
  7. Полить заправкой салат, добавить специи, по необходимости подсолить и перемешать.
  8. Переложить салат на сервировочную тарелку и украсить зеленью петрушки.

Попробуйте приготовить этот вкуснейший салатик. Приготовлен он из простых ингредиентов, но пикантность придает ему заправка из сливок с вином. По желанию соленые огурцы можно заменить маринованными, тогда вкус у салата будет более нежным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с куриным филе и белым вином»:
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Огурцы соленые - 100 гр.
  • Картофель - 220 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 5 гр.
  • Вино белое сухое - 2 ст.л.
  • Сливки 33% классические - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Специи: итальянские травы - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриным филе и белым вином» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Салат с куриным филе и белым вином - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить по отдельности картофель и куриное филе 20-25 минут. Шаг 2. Нарезать соленые огурцы тонкими полукружьями. Шаг 3. Нарезать куриное филе маленькими кубиками. Шаг 4. Горячий картофель очистить и нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см) Шаг 5. Соединить в салатнике горячий картофель, куриное филе и огурцы и перемеша Шаг 6. Пропустить через пресс чеснок. В сливки добавить белое вино, чеснок, соль Шаг 7. Полить заправкой салат. Добавить специи, по необходимости подсолить и пер Готовое блюдо: салат с куриным филе и белым вином

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриным филе и белым вином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Огурцы солёные огурец соленый 100 гр 100 0.8 0.1 1.7 11
Картофель картофель 220 гр 220 4.4 0.88 39.82 176
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
вино белое сухое 2 ст.л. 40 0.04 0 0.24 26.4
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 100 мл 100 2.2 33 4 322
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Травы итальянские травы итальянские 0.5 ч.л. 3.5 0.43 0.23 0.91 9.07
Итого   724 66 37.2 48.2 826.6
1 порция   181 16.5 9.3 12 206.7
100 грамм   100 9.1 5.1 6.7 114.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!