Рыбное филе под белым соусом

Рыбное филе под белым соусом
Ингредиенты рецепта «Рыбное филе под белым соусом»:
  • Пикша (филе) - 1 кг.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбное филе под белым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 88.5 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыбное филе под белым соусом»

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, тушить периодически помешивая на небольшом огне.
  3. Для соуса смешать молоко с мукой и сметаной, прогреть до загустения непрерывно помешивая.
  4. На готовую рыбу вылить соус, посолить и перемешать.
  5. Потушить ещё пару минут.

При тушении рыбы можно добавить репчатый лук.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыбное филе под белым соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Тушить периодиче Шаг 3. Сделать соус: смешать молоко с мукой и сметаной. Прогреть до загустения Шаг 4. На готовую рыбу вылить соус. Шаг 5. Посолить. Перемешать. Потушить еще пару минут. Готовое блюдо: рыбное филе под белым соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе под белым соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пикша пикша 1 кг 1000 172 2 0 710
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ч.л. 16 1.47 0.19 11.98 54.72
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1239 179.7 32.8 19.7 1096.6
1 порция   206 29.9 5.5 3.3 182.8
100 грамм   100 14.5 2.6 1.6 88.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.