Рыбное филе под белым соусом

Рыбное филе под белым соусом

Как приготовить блюдо «Рыбное филе под белым соусом»

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, тушить периодически помешивая на небольшом огне.
  3. Для соуса смешать молоко с мукой и сметаной, прогреть до загустения непрерывно помешивая.
  4. На готовую рыбу вылить соус, посолить и перемешать.
  5. Потушить ещё пару минут.

При тушении рыбы можно добавить репчатый лук.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рыбное филе под белым соусом»:
  • Пикша (филе) - 1 кг.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбное филе под белым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 88.5 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 6

Рыбное филе под белым соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Тушить периодиче Шаг 3. Сделать соус: смешать молоко с мукой и сметаной. Прогреть до загустения Шаг 4. На готовую рыбу вылить соус. Шаг 5. Посолить. Перемешать. Потушить еще пару минут. Готовое блюдо: рыбное филе под белым соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе под белым соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пикша пикша 1 кг 1000 172 2 0 710
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ч.л. 16 1.47 0.19 11.98 54.72
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1239 179.7 32.8 19.7 1096.6
1 порция   206 29.9 5.5 3.3 182.8
100 грамм   100 14.5 2.6 1.6 88.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!