Свинина в сливках в мультиварке

Свинина в сливках в мультиварке

Как приготовить блюдо «Свинина в сливках в мультиварке»

  1. Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать его соломкой 1 х 3 см.
  2. Очистить луковицу, нарезать соломкой размером 0,5 х 2 см.
  3. Вымытые грибы тоже нарезать соломкой 0,5 х 2 см.
  4. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
  5. Выложить в чашу мультиварки мясо, грибы, лук и чеснок.
  6. Добавить соль, специи и сливки и размешать.
  7. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. С помощью режима «Тушение» включить индикатор выбора продукта «Мясо».
  8. Время приготовления установить 30 минут. Готовить до выключения мультиварки, после этого открыть клапан и выпустить пар.

Сочное и нежное мясо с грибами в сливочном соусе – великолепный и быстрый ужин. Пока мясо готовится в мультиварке, можно быстро приготовить гарнир и салат. И всего за час вкусный ужин готов. С этим мясом очень хорошо сочетается салат из рукколы. Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке REDMOND.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свинина в сливках в мультиварке»:
  • Свинина (мякоть) - 280 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Сливки 15% - 90 мл.
  • Шампиньоны свежие - 50 гр.
  • Чеснок - 6 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Итальянские травы (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Свинина в сливках в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 166.2 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Свинина в сливках в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать свинину соломкой 1х3 см. Шаг 2. Очистить луковицу и нарезать соломкой размером 0,5х2 см. Шаг 3. Вымытые грибы тоже нарезать соломкой 0,5х2 см. Шаг 4. Нарезать тонкими пластинками чеснок. Шаг 5. Выложить в чашу мультиварки мясо, грибы, лук и чеснок. Шаг 6. Добавить соль, специи и сливки и размешать. Закрыть крышку и клапан выпус Шаг 7. Время приготовления установить 30 минут. Готовить до выключения мультивар Готовое блюдо: свинина в сливках в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина в сливках в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 280 гр 280 50.4 59.64 0 730.8
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 90 мл 90 2.07 13.5 3.24 144.9
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 50 гр 50 2.15 0.5 0.5 13.5
Чеснок чеснок 6 гр 6 0.39 0.03 1.79 8.58
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Итого   588 58 74.1 23 977.4
1 порция   294 29 37.1 11.5 488.7
100 грамм   100 9.9 12.6 3.9 166.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!