Стейки с соусом

Стейки с соусом

Как приготовить блюдо «Стейки с соусом»

  1. Очистить и порезать мелкими кубиками репчатый лук и чеснок.
  2. Вымыть и обсушить шнитт-лук, мелко нашинковать.
  3. Промыть куриную грудку, разрезать каждый кусочек пополам и поперчить.
  4. Хорошо разогреть растительное масло, обжарить на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты.
  5. Вынуть кусочки курицы, посолить и завернуть в фольгу, чтобы они остались тёплыми.
  6. Обжарить в той же сковороде репчатый лук и чеснок до прозрачности.
  7. Влить яблочный сок, добавить сметану, перемешать и потушить 5 минут.
  8. Стейки выложить к соусу и довести до кипения.
  9. Всыпать шнитт-лук, поперчить и досолить по вкусу.
  10. Перемешать и потомить ещё минут 5.

Обычно стейки готовят из свинины или говядины. Но я в этот раз приготовила стейки из курицы. Времени на приготовление уходит меньше, а стейки получаются такими же вкусными. Изюминку ещё придает и соус с яблочным соком. На гарнир отлично подойдет отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Стейки с соусом»:
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 8 гр.
  • Шнитт-лук (1 пучок) - 35 гр.
  • Куриная грудка - 750 гр.
  • Сметана 20% - 300 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблочный сок - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Стейки с соусом» (на 100 грамм):

Калории: 142.6 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Стейки с соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и порезать мелкими кубиками репчатый лук и чеснок. Шаг 2. Вымыть и обсушить шнитт-лук. Мелко нашинковать. Шаг 3. Промыть куриную грудку. Разрезать каждый кусочек пополам и поперчить. Шаг 4. Обжарить кусочки курицы на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты. Шаг 5. Обжарить в той же сковороде репчатый лук и чеснок до прозрачности. Шаг 6. Влить яблочный сок, добавить сметану, перемешать и потушить 5 минут. Шаг 7. Всыпать шнитт-лук, поперчить и досолить по вкусу. Шаг 8. Перемешать и потомить еще минут 5. Готовое блюдо: стейки с соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Стейки с соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Шнитт-лук шнитт-лук 35 гр 35 1.16 0.25 0.67 10.5
Куриная грудка куриная грудка 750 гр 750 177 14.25 3 847.5
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 300 гр 300 8.4 60 9.6 618
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Яблочный сок яблочный сок 4 ст.л. 80 0.32 0.32 7.84 33.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1315 189.1 108.9 35.1 1875.2
1 порция   329 47.3 27.2 8.8 468.8
100 грамм   100 14.4 8.3 2.7 142.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!