Стейки с соусом

Стейки с соусом
Ингредиенты рецепта «Стейки с соусом»:
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 8 гр.
  • Шнитт-лук (1 пучок) - 35 гр.
  • Куриная грудка - 750 гр.
  • Сметана 20% - 300 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблочный сок - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Стейки с соусом» (на 100 грамм):

Калории: 142.6 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Стейки с соусом»

  1. Очистить и порезать мелкими кубиками репчатый лук и чеснок.
  2. Вымыть и обсушить шнитт-лук, мелко нашинковать.
  3. Промыть куриную грудку, разрезать каждый кусочек пополам и поперчить.
  4. Хорошо разогреть растительное масло, обжарить на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты.
  5. Вынуть кусочки курицы, посолить и завернуть в фольгу, чтобы они остались тёплыми.
  6. Обжарить в той же сковороде репчатый лук и чеснок до прозрачности.
  7. Влить яблочный сок, добавить сметану, перемешать и потушить 5 минут.
  8. Стейки выложить к соусу и довести до кипения.
  9. Всыпать шнитт-лук, поперчить и досолить по вкусу.
  10. Перемешать и потомить ещё минут 5.

Обычно стейки готовят из свинины или говядины. Но я в этот раз приготовила стейки из курицы. Времени на приготовление уходит меньше, а стейки получаются такими же вкусными. Изюминку ещё придает и соус с яблочным соком. На гарнир отлично подойдет отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Стейки с соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и порезать мелкими кубиками репчатый лук и чеснок. Шаг 2. Вымыть и обсушить шнитт-лук. Мелко нашинковать. Шаг 3. Промыть куриную грудку. Разрезать каждый кусочек пополам и поперчить. Шаг 4. Обжарить кусочки курицы на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты. Шаг 5. Обжарить в той же сковороде репчатый лук и чеснок до прозрачности. Шаг 6. Влить яблочный сок, добавить сметану, перемешать и потушить 5 минут. Шаг 7. Всыпать шнитт-лук, поперчить и досолить по вкусу. Шаг 8. Перемешать и потомить еще минут 5. Готовое блюдо: стейки с соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Стейки с соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Шнитт-лук шнитт-лук 35 гр 35 1.16 0.25 0.67 10.5
Куриная грудка куриная грудка 750 гр 750 177 14.25 3 847.5
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 300 гр 300 8.4 60 9.6 618
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Яблочный сок яблочный сок 4 ст.л. 80 0.32 0.32 7.84 33.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1315 189.1 108.9 35.1 1875.2
1 порция   329 47.3 27.2 8.8 468.8
100 грамм   100 14.4 8.3 2.7 142.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.