Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Как приготовить блюдо «Картофельные тарталетки с сельдью»

  1. Хорошо помыть картофель и свеклу и поставить вариться отдельно в мундире на 30 минут.
  2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Замариновать лук в смеси уксуса и сахара и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Остудить и очистить сваренные картофель и свеклу.
  5. Пюрировать свеклу в блендере.
  6. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  7. Нарезать кружками толщиной 1 см картофель.
  8. Выложить по 1 ч.л. свекольного пюре на каждый картофельный кружок.
  9. Добавить по одному кусочку сельди.
  10. Украсить маринованным луком и зеленью петрушки.

Эту рыбную закуску можно готовить на повседневный стол. Но и на праздничном столе она будет смотреться красочно. Такие тарталетки отлично утоляют голод и полезны для организма. Я готовила из готового филе, но можно взять и малосольную селедку. И на заметку: чтобы легче резать картофель, и он не ломался, смочите лезвие холодной водой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофельные тарталетки с сельдью»:
  • Филе сельди - 200 гр.
  • Картофель (4 шт.) - 330 гр.
  • Свекла (1 шт.) - 90 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофельные тарталетки с сельдью» (на 100 грамм):

Калории: 118.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 8

Картофельные тарталетки с сельдью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель и свеклу помыть, варить отдельно в мундире 30 минут. Очистить Шаг 2. Замариновать лук в смеси уксуса и сахара и оставить на столе при комнатно Шаг 3. Остудить и очистить сваренные картофель и свеклу. Шаг 4. Пюрировать свеклу в блендере. Шаг 5. Добавить майонез и хорошо перемешать. Шаг 6. Нарезать кружками толщиной 1 см картофель. Шаг 7. Выложить по 1 ч.л. свекольного пюре на каждый картофельный кружок. Шаг 8. Добавить по одному кусочку сельди. Украсить маринованным луком и зеленью Готовое блюдо: картофельные тарталетки с сельдью

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные тарталетки с сельдью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 200 гр 200 32.6 21.4 0 322
Картофель картофель 330 гр 330 6.6 1.32 59.73 264
Свекла свекла 90 гр 90 1.35 0.09 7.92 36
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
Итого   735 41.7 36.2 99.2 873.8
1 порция   92 5.2 4.5 12.4 109.2
100 грамм   100 5.7 4.9 13.5 118.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.