Пирожное Святой Валентин

Пирожное Святой Валентин

Как приготовить блюдо «Пирожное Святой Валентин»

  1. Отсыпать из отмеренного количества муки 3 ст.л. и заменить какао-порошком.
  2. Положить в большую миску все ингредиенты для бисквита.
  3. Взбить миксером до получения однородного теста. Оно должно опадать с венчиков.
  4. Смазать формочки в виде сердца растопленным сливочным маслом, присыпать мукой. Вытряхнуть из формочек излишки муки, разложить в формочки тесто не более чем на половину высоты стенок.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Поставить формочки на противень и поместить в духовку минут на 15. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Остудить и переложить на доску или решетку.
  6. Растворить сахар в сгущенном молоке на слабом огне.
  7. Разломать шоколад на кусочки и подмешать в молочную смесь. Шоколад должен полностью растопиться.
  8. Подмешать масло и ванильную эссенцию, после чего взбить миксером. Крем должен стать однородным и блестящим. Перелить его в чистую емкость и накрыть пищевой пленкой. Перед применением крем должен полностью остыть.
  9. Намазать одно бисквитное сердечко слоем крема.
  10. Накрыть вторым сердечком. Обмазать пирожное оставшимся кремом со всех сторон: сначала бока, потом сверху. Чтобы крем ложился ровно и работать было легче, периодически обмакивать нож-лопатку в горячую воду. Украсить пирожное сахарными розочками.

Легкий шоколадный бисквит, изысканный шоколадный крем, изящные цветочки – идеальный десерт для романтического ужина. И кто сказал, что день всех влюбленных раз в году? Я думаю, ваша половинка будет счастлива увидеть такое пирожное не только на этот праздник. А из остатков теста можно испечь маленькие круглые кексики.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирожное Святой Валентин»:
  • Для бисквита:
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Какао-порошок (высшего сорта) - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар (мелкокристаллический) - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильная эссенция (2 капли) - 1 гр.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко - 50 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Шоколад горький (выше 70%) - 75 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Ванильная эссенция (3 капли) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожное Святой Валентин» (на 100 грамм):

Калории: 399.5 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 22.1 гр.

Углеводы: 43.5 гр.

Число порций: 4

Пирожное Святой Валентин - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отсыпать из отмеренного количества муки 3 ст.л. и заменить какао-порошком Шаг 2. Положить в большую миску все ингредиенты для бисквита. Шаг 3. Взбить миксером до получения однородного теста. Оно должно опадать с венч Шаг 4. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, присыпать мукой, разложит Шаг 5. Разогреть духовку до 180С, поставить формочки на противень и поместить Шаг 6. Растворить сахар в сгущенном молоке на слабом огне. Шаг 7. Разломать шоколад на кусочки и подмешать в молочную смесь. Шоколад должен Шаг 8. Подмешать масло и ванильную эссенцию, после чего взбить миксером. Крем до Шаг 9. Намазать одно бисквитное сердечко слоем крема. Шаг 10. Накрыть вторым сердечком, обмазать пирожное оставшимся кремом со всех ст Готовое блюдо: пирожное Святой Валентин

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Святой Валентин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 50 мл 50 3.6 4.25 28 160
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Шоколад горький шоколад горький 75 гр 75 4.65 26.55 36.15 404.25
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого   719 47.9 159.1 313.1 2872.2
1 порция   180 12 39.8 78.3 718.1
100 грамм   100 6.7 22.1 43.5 399.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!