Пирожное Святой Валентин

Пирожное Святой Валентин
Ингредиенты рецепта «Пирожное Святой Валентин»:
  • Для бисквита:
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Какао-порошок (высшего сорта) - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар (мелкокристаллический) - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильная эссенция (2 капли) - 1 гр.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко - 50 мл.
  • Сахар - 50 гр.
  • Шоколад горький (выше 70%) - 75 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Ванильная эссенция (3 капли) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожное Святой Валентин» (на 100 грамм):

Калории: 399.5 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 22.1 гр.

Углеводы: 43.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пирожное Святой Валентин»

  1. Отсыпать из отмеренного количества муки 3 ст.л. и заменить какао-порошком.
  2. Положить в большую миску все ингредиенты для бисквита.
  3. Взбить миксером до получения однородного теста. Оно должно опадать с венчиков.
  4. Смазать формочки в виде сердца растопленным сливочным маслом, присыпать мукой. Вытряхнуть из формочек излишки муки, разложить в формочки тесто не более чем на половину высоты стенок.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Поставить формочки на противень и поместить в духовку минут на 15. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Остудить и переложить на доску или решетку.
  6. Растворить сахар в сгущенном молоке на слабом огне.
  7. Разломать шоколад на кусочки и подмешать в молочную смесь. Шоколад должен полностью растопиться.
  8. Подмешать масло и ванильную эссенцию, после чего взбить миксером. Крем должен стать однородным и блестящим. Перелить его в чистую емкость и накрыть пищевой пленкой. Перед применением крем должен полностью остыть.
  9. Намазать одно бисквитное сердечко слоем крема.
  10. Накрыть вторым сердечком. Обмазать пирожное оставшимся кремом со всех сторон: сначала бока, потом сверху. Чтобы крем ложился ровно и работать было легче, периодически обмакивать нож-лопатку в горячую воду. Украсить пирожное сахарными розочками.

Легкий шоколадный бисквит, изысканный шоколадный крем, изящные цветочки – идеальный десерт для романтического ужина. И кто сказал, что день всех влюбленных раз в году? Я думаю, ваша половинка будет счастлива увидеть такое пирожное не только на этот праздник. А из остатков теста можно испечь маленькие круглые кексики.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирожное Святой Валентин - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отсыпать из отмеренного количества муки 3 ст.л. и заменить какао-порошком Шаг 2. Положить в большую миску все ингредиенты для бисквита. Шаг 3. Взбить миксером до получения однородного теста. Оно должно опадать с венч Шаг 4. Смазать формочки растопленным сливочным маслом, присыпать мукой, разложит Шаг 5. Разогреть духовку до 180С, поставить формочки на противень и поместить Шаг 6. Растворить сахар в сгущенном молоке на слабом огне. Шаг 7. Разломать шоколад на кусочки и подмешать в молочную смесь. Шоколад должен Шаг 8. Подмешать масло и ванильную эссенцию, после чего взбить миксером. Крем до Шаг 9. Намазать одно бисквитное сердечко слоем крема. Шаг 10. Накрыть вторым сердечком, обмазать пирожное оставшимся кремом со всех ст Готовое блюдо: пирожное Святой Валентин

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное Святой Валентин»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 50 мл 50 3.6 4.25 28 160
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Шоколад горький шоколад горький 75 гр 75 4.65 26.55 36.15 404.25
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Итого   719 47.9 159.1 313.1 2872.2
1 порция   180 12 39.8 78.3 718.1
100 грамм   100 6.7 22.1 43.5 399.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.