Грибной салат в тарталетках

Грибной салат в тарталетках

Как приготовить блюдо «Грибной салат в тарталетках»

  1. Очистить и мелко нарезать лук.
  2. Очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами шампиньоны.
  3. Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле, посолить, поперчить и остудить.
  4. Нарезать тонкой соломкой ветчину.
  5. Вымыть и нарезать мелкими кубиками помидоры.
  6. Сварить и очистить яйца, натереть на крупной терке.
  7. Соединить все подготовленные ингредиенты.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  9. Дать настояться 10-15 минут, выложить ложкой в тарталетки и украсить зеленью.

Простой салатик, не так ли? Но если его выложить в тарталетки и украсить зеленью, то получится праздничный вариант салата. Только в тарталетки желательно раскладывать перед подачей на стол, чтобы они не размокли или взять песочные тарталетки, они не так быстро пропитываются.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Грибной салат в тарталетках»:
  • Тарталетки (16 шт.) - 120 гр.
  • Ветчина из индейки (или куриная) - 200 гр.
  • Шампиньоны свежие - 300 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук (1 шт.) - 100 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Грибной салат в тарталетках» (на 100 грамм):

Калории: 149.7 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 16

Грибной салат в тарталетках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и мелко нарезать лук. Шаг 2. Очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинами шампиньоны. Шаг 3. Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле, посолить, поперчить и ос Шаг 4. Нарезать тонкой соломкой ветчину. Шаг 5. Вымыть и нарезать мелкими кубиками помидоры. Шаг 6. Сварить и очистить яйца, натереть на крупной терке. Шаг 7. Соединить все подготовленные ингредиенты. Шаг 8. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать Готовое блюдо: грибной салат в тарталетках

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной салат в тарталетках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тарталетки для салата тарталетки для салата 120 гр 120 10.92 37.08 57.96 616.8
Ветчина Останкино нежная из индейки ветчина останкино нежная из индейки 200 гр 200 20 20 10 308
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1269 69.6 135.9 98.2 1899.9
1 порция   79 4.4 8.5 6.1 118.7
100 грамм   100 5.5 10.7 7.7 149.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!