Куриный суп с кукурузой

Куриный суп с кукурузой

Как приготовить блюдо «Куриный суп с кукурузой»

  1. Помыть и отварить курицу в чуть подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать соломкой ветчину.
  3. Вынуть из бульона курицу, остудить и нарезать соломкой.
  4. Вернуть курицу и ветчину в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, убавить огонь.
  5. Добавить имбирь, растительное масло, соевый соус, перец. Размешать и досолить по вкусу.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и подержать на слабом огне 5-6 минут. Разложить в тарелки кукурузу и залить готовым кипящим супом.
  7. Посыпать мелко-нарезанным зелёным луком.

Китайскую кухню уважают во всем мире. Смотришь на китайские красивые блюда и думаешь: как вкусно и разнообразно питаются китайцы. Но ведь кроме, так называемой, «парадной» кухни, существует и повседневная. И этот супчик из этой кухни. Он очень быстро и просто готовится и от этого не перестает быть вкусным. Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с кукурузой»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Консервированная кукуруза - 170 гр.
  • Вода - 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 49.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 8

Куриный суп с кукурузой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и отварить курицу в чуть подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Нарезать соломкой ветчину. Шаг 3. Вынуть из бульона курицу, остудить и нарезать соломкой. Шаг 4. Вернуть курицу и ветчину в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, убави Шаг 5. Добавить имбирь, растительное масло, соевый соус, перец, размешать и досо Шаг 6. Довести до кипения, убавить огонь и подержать на слабом огне 5-6 минут. Готовое блюдо: куриный суп с кукурузой

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с кукурузой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 170 гр 170 6.63 2.21 38.59 202.3
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2141 91.8 47.3 61.5 1057.6
1 порция   268 11.5 5.9 7.7 132.2
100 грамм   100 4.3 2.2 2.9 49.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!