Печеный картофель с творогом

Печеный картофель с творогом
Ингредиенты рецепта «Печеный картофель с творогом»:
  • Картофель (2 шт.) - 400 гр.
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Укроп (1 пучок) - 5 гр.
  • Помидоры черри (5 шт.) - 70 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеный картофель с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 119.3 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Печеный картофель с творогом»

  1. Натереть оливковым маслом промытый и обсушенный картофель.
  2. Сделать сверху крестообразный надрез.
  3. Завернуть плотно в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку, запекать 40-45 мин. до готовности. Духовку не выключать.
  4. Мелко порубить укроп и чеснок.
  5. Нарезать половинками помидоры черри.
  6. Смешать творог, укроп, помидоры, чеснок. Посолить и поперчить.
  7. Разделить горячий картофель так, чтобы образовалось отверстие по центру.
  8. Выложить творожную массу в картофель.
  9. Поставить ещё на 10 минут в духовку. Готовую закуску полить 1 ст.л. оливкового масла и подавать.

Очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет и для перекуса, и в качестве гарнира. Картофель для этой закуски лучше всего брать крупный. А красиво украшенное зеленью и овощами это блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печеный картофель с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть оливковым маслом промытый и обсушенный картофель. Сделать сверху Шаг 2. Завернуть плотно в фольгу и поставить в нагретую до 220 С духовку. Запека Шаг 3. Мелко порубить укроп и чеснок. Шаг 4. Нарезать половинками помидоры черри. Шаг 5. Смешать творог, укроп, помидоры, чеснок. Посолить и поперчить. Шаг 6. Разделить горячий картофель так, чтобы образовалось отверстие по центру. Шаг 7. Выложить творожную массу в картофель. Шаг 8. Поставить еще на 10 минут в духовку. Готовую закуску полить 1 ст.л. оливк Готовое блюдо: печеный картофель с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Печеный картофель с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Томат черри томат черри 70 гр 70 0.56 0.07 1.96 10.5
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   712 43 39.8 82.4 849.3
1 порция   356 21.5 19.9 41.2 424.7
100 грамм   100 6 5.6 11.6 119.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.