Свинина под луковым маринадом

Свинина под луковым маринадом

Как приготовить блюдо «Свинина под луковым маринадом»

  1. Помыть и обсушить мякоть свинины, порезать тонкими крупными кусками.
  2. Отбить мясо молоточком.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Выложить мясо на противень, посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить на 10 минут.
  5. Очищенный лук перемолоть на мясорубке.
  6. Выложить луковую кашицу на мясо и оставить мариноваться 30 минут.
  7. Смазать мясо майонезом.
  8. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  9. Запекать мясо в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 40-45 минут.

Благодаря лимонно-луковому маринаду, мясо получается очень сочным и нежным. А сырная «крышечка» помогает мясу при запекании пропитаться этим маринадом ещё больше. Такое мясо хорошо сочетается с гарниром из риса и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свинина под луковым маринадом»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Лимон (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 130 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина под луковым маринадом» (на 100 грамм):

Калории: 243.5 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 20.4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 5

Свинина под луковым маринадом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить мякоть свинины, порезать тонкими крупными кусками. Шаг 2. Отбить мясо молоточком. Шаг 3. Выжать сок с лимона. Шаг 4. Выложить мясо на противень, посолить, поперчить и полить соком лимона. Шаг 5. Очищенный лук перемолоть на мясорубке. Шаг 6. Выложить луковую кашицу на мясо и оставить мариноваться 30 минут. Шаг 7. Смазать мясо майонезом. Шаг 8. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Шаг 9. Запекать мясо в разогретой до 180 С духовке до готовности, примерно 40-45 Готовое блюдо: свинина под луковым маринадом

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина под луковым маринадом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Лимон лимон 100 гр 100 0.9 0.1 3 16
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   917 120.9 187.1 20.4 2232.9
1 порция   183 24.2 37.4 4.1 446.6
100 грамм   100 13.2 20.4 2.2 243.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!