Свинина под луковым маринадом

Свинина под луковым маринадом
Ингредиенты рецепта «Свинина под луковым маринадом»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Лимон (1 шт.) - 100 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 130 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина под луковым маринадом» (на 100 грамм):

Калории: 243.5 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 20.4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Свинина под луковым маринадом»

  1. Помыть и обсушить мякоть свинины, порезать тонкими крупными кусками.
  2. Отбить мясо молоточком.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Выложить мясо на противень, посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить на 10 минут.
  5. Очищенный лук перемолоть на мясорубке.
  6. Выложить луковую кашицу на мясо и оставить мариноваться 30 минут.
  7. Смазать мясо майонезом.
  8. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  9. Запекать мясо в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 40-45 минут.

Благодаря лимонно-луковому маринаду, мясо получается очень сочным и нежным. А сырная «крышечка» помогает мясу при запекании пропитаться этим маринадом ещё больше. Такое мясо хорошо сочетается с гарниром из риса и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свинина под луковым маринадом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить мякоть свинины, порезать тонкими крупными кусками. Шаг 2. Отбить мясо молоточком. Шаг 3. Выжать сок с лимона. Шаг 4. Выложить мясо на противень, посолить, поперчить и полить соком лимона. Шаг 5. Очищенный лук перемолоть на мясорубке. Шаг 6. Выложить луковую кашицу на мясо и оставить мариноваться 30 минут. Шаг 7. Смазать мясо майонезом. Шаг 8. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Шаг 9. Запекать мясо в разогретой до 180 С духовке до готовности, примерно 40-45 Готовое блюдо: свинина под луковым маринадом

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина под луковым маринадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Лимон лимон 100 гр 100 0.9 0.1 3 16
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   917 120.9 187.1 20.4 2232.9
1 порция   183 24.2 37.4 4.1 446.6
100 грамм   100 13.2 20.4 2.2 243.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.