Пикантная запеченая свинина

Пикантная запеченая свинина
Ингредиенты рецепта «Пикантная запеченая свинина»:
  • Свинина (мякоть) - 700 гр.
  • Соевый соус - 250 мл.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Перец чили (любой острый) - 0,5 ч.л.
  • Петрушка (пучок) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пикантная запеченая свинина» (на 100 грамм):

Калории: 243.2 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 15.9 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пикантная запеченая свинина»

  1. Помыть и обсушить мясо, нарезать его брусочками шириной 1-1,5 см.
  2. Мелко нарезать петрушку.
  3. Сделать маринад. Смешать соевый соус, петрушку, кунжут, имбирь и красный острый перец.
  4. Залить мясо маринадом, закрыть емкость и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  5. После маринования переложить кусочки мяса в форму для запекания. Процедить жидкость, в которой мясо мариновалось. Петрушку и кунжут выложить на свинину.
  6. Разогреть духовку до 180°С. Запекать мясо около 50-60 мин. до готовности.

Мясо в таком маринаде получается нежным, с пикантным вкусом. И чем дольше маринуется, тем лучше. Мариновать нужно минимум 3 часа, но я ставила в холодильник на 12 часов. И если ставить на такое время, то обязательно надо перемешать 2-3 раза, чтобы мяско равномерно пропиталось. И на гарнир можно приготовить отварной картофель и порезать свежие овощи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пикантная запеченая свинина - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить мясо, нарезать его брусочками шириной 1-1,5 см. Шаг 2. Мелко нарезать петрушку. Шаг 3. Сделать маринад. Смешать соевый соус, петрушку, кунжут, имбирь и красный Шаг 4. Залить мясо маринадом, закрыть емкость и поставить в холодильник минимум Шаг 5. После маринования переложить кусочки мяса в форму для запекания. Процедит Шаг 6. Разогреть духовку до 180С. Запекать мясо около 50-60 мин. до готовности. Готовое блюдо: пикантная запеченая свинина

Компоненты и калорийность рецепта «Пикантная запеченая свинина»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 700 гр 700 126 149.1 0 1827
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 250 мл 250 6.5 0 107.5 457.5
Кунжут кунжут 2 ч.л. 14 2.72 6.82 1.71 79.1
Имбирь сухой имбирь сухой 1 ч.л. 7 0.64 0.42 4.96 24.29
Перец чили перец чили 0.5 ч.л. 3.5 0.07 0.01 0.33 1.4
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   985 136.3 156.4 115.3 2394
1 порция   164 22.7 26.1 19.2 399
100 грамм   100 13.8 15.9 11.7 243.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.