Суп Брндзи апур

Суп Брндзи апур

Как приготовить блюдо «Суп Брндзи апур»

  1. Вымыть и обсушить мясо, удалить пленки и сухожилия. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около 1 часа.
  2. Нарезать мелко лук.
  3. Добавить незадолго до окончания варки мяса соль и перец по вкусу.
  4. Вынуть мясо, процедить бульон и снова довести до кипения. Промыть рис и добавить в кипящий бульон.
  5. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
  6. Добавить в бульон пассерованный лук за 10 минут до готовности риса.
  7. Нарезать мясо на порционные куски.
  8. Слегка взбить яичный желток с теплым бульоном.
  9. Влить в суп и, не доводя до кипения, снять с огня.
  10. Выложить ломтики мяса в суп, украсить мелко нарезанной петрушкой при подаче.

Этот суп с таким труднопроизносимым названием – из армянской кухни. Есть мнение, что армянским кулинарным традициям около 3 тысяч лет, поэтому блюда армянской кухни просто не могут быть невкусными. И этот суп – тому подтверждение. Чтобы он был не только вкусным, но и красивым, при добавлении в суп тёплого бульона с яичным желтком не доводите до кипения, иначе желток свернётся, и в супе появятся мелкие комочки. И пара советов: сливочное масло можно заменить топленым маслом, а петрушкуукропом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп Брндзи апур»:
  • Мякоть говядины - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Петрушка (0,5 пучка) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп Брндзи апур» (на 100 грамм):

Калории: 51.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 10

Суп Брндзи апур - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть и обсушить мясо, удалить пленки и сухожилия. Положить в кипящую во Шаг 2. Нарезать мелко лук. Шаг 3. Добавить незадолго до окончания варки мяса соль и перец по вкусу. Шаг 4. Вынуть мясо, процедить бульон и снова довести до кипения. Промыть рис Шаг 5. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Шаг 6. Добавить в бульон пассерованый лук за 10 минут до готовности риса. Шаг 7. Нарезать мясо на порционные куски. Шаг 8. Слегка взбить яичный желток с теплым бульоном. Шаг 9. Влить в суп и, не доводя до кипения, снять с огня. Шаг 10. Выложить ломтики мяса в суп, украсить мелко нарезанной петрушкой при под Готовое блюдо: суп Брндзи апур

Компоненты и калорийность рецепта «Суп Брндзи апур»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2673 87.8 73.2 93.3 1371.1
1 порция   267 8.8 7.3 9.3 137.1
100 грамм   100 3.3 2.7 3.5 51.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.