Суп Брндзи апур

Суп Брндзи апур
Ингредиенты рецепта «Суп Брндзи апур»:
  • Мякоть говядины - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Петрушка (0,5 пучка) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп Брндзи апур» (на 100 грамм):

Калории: 51.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп Брндзи апур»

  1. Вымыть и обсушить мясо, удалить пленки и сухожилия. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около 1 часа.
  2. Нарезать мелко лук.
  3. Добавить незадолго до окончания варки мяса соль и перец по вкусу.
  4. Вынуть мясо, процедить бульон и снова довести до кипения. Промыть рис и добавить в кипящий бульон.
  5. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
  6. Добавить в бульон пассерованный лук за 10 минут до готовности риса.
  7. Нарезать мясо на порционные куски.
  8. Слегка взбить яичный желток с теплым бульоном.
  9. Влить в суп и, не доводя до кипения, снять с огня.
  10. Выложить ломтики мяса в суп, украсить мелко нарезанной петрушкой при подаче.

Этот суп с таким труднопроизносимым названием – из армянской кухни. Есть мнение, что армянским кулинарным традициям около 3 тысяч лет, поэтому блюда армянской кухни просто не могут быть невкусными. И этот суп – тому подтверждение. Чтобы он был не только вкусным, но и красивым, при добавлении в суп тёплого бульона с яичным желтком не доводите до кипения, иначе желток свернётся, и в супе появятся мелкие комочки. И пара советов: сливочное масло можно заменить топленым маслом, а петрушкуукропом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп Брндзи апур - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть и обсушить мясо, удалить пленки и сухожилия. Положить в кипящую во Шаг 2. Нарезать мелко лук. Шаг 3. Добавить незадолго до окончания варки мяса соль и перец по вкусу. Шаг 4. Вынуть мясо, процедить бульон и снова довести до кипения. Промыть рис Шаг 5. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Шаг 6. Добавить в бульон пассерованый лук за 10 минут до готовности риса. Шаг 7. Нарезать мясо на порционные куски. Шаг 8. Слегка взбить яичный желток с теплым бульоном. Шаг 9. Влить в суп и, не доводя до кипения, снять с огня. Шаг 10. Выложить ломтики мяса в суп, украсить мелко нарезанной петрушкой при под Готовое блюдо: суп Брндзи апур

Компоненты и калорийность рецепта «Суп Брндзи апур»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2673 87.8 73.2 93.3 1371.1
1 порция   267 8.8 7.3 9.3 137.1
100 грамм   100 3.3 2.7 3.5 51.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.