Перец фаршированный баклажанами

Перец фаршированный баклажанами

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный баклажанами»

  1. Отварить рис. Для этого 1,5 ст. воды довести до кипения, добавить 1/3 ч.л. соли и рис. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
  2. Баклажаны тонко порезать, уложить в миску, просаливая каждый кусочек и оставить на 30 минут. Через 30 минут баклажаны пустят сок, его нужно слить.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Морковь очистить и натереть на тёрке.
  5. Помидоры обдать кипятком и протереть через сито.
  6. Приготовить заправку: на подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перемешать и тушить около 5 минут.
  7. Добавить протёртые помидоры, перемешать и тушить ещё 5 минут. Если заправка суховата, нужно добавить ещё немного воды.
  8. Выложить на противень баклажаны и тушить при температуре 200 градусов 30 минут.
  9. Готовые баклажаны мелко порезать.
  10. Смешать в миске рис, баклажаны, 2 ст. ложки заправки, добавить мелко нарезанный укроп, 1/3 ч.л. соли и пропущенный через пресс чеснок.
  11. Перец почистить, вырезать маленьким ножом сердцевину.
  12. Перец наполнить начинкой, начинку плотно утрамбовать и уложить перец в кастрюлю.
  13. Залить перец заправкой, добавить воды столько, чтобы перец оказался в воде на 3/4. Сверху полить сметаной и запечь в духовке при 200°С 45 минут.

Это блюдо понравится любителям овощей и внесёт разнообразие в ваш рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Перец фаршированный баклажанами»:
  • Перец - 6 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 40 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 66.7 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 6

Перец фаршированный баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рис на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Шаг 2. Баклажаны порезать, посолить, уложить в миску на 30 минут. Через 30 минут Шаг 3. Лук очистить и мелко порезать. Шаг 4. Морковь очистить и натереть на тёрке. Шаг 5. Помидоры обдать кипятком и протереть через сито. Шаг 6. Для заправки обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, перемеш Шаг 7. Добавить протёртые помидоры, перемешать и тушить ещё 5 минут. Шаг 8. Выложить на противень баклажаны и тушить при температуре 200С 30 минут. Шаг 9. Готовые баклажаны мелко порезать. Шаг 10. Смешать в миске рис, баклажаны, 2 ст. ложки заправки, добавить мелко нар Шаг 11. Перец почистить, вырезать маленьким ножом сердцевину. Шаг 12. Перец наполнить начинкой, начинку плотно утрамбовать и уложить перец в Шаг 13. Залить перец заправкой, добавить воды на 3/4. Сверху полить сметаной Готовое блюдо: перец фаршированный баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Перец фаршированный баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный молотый перец красный молотый 6 шт 300 2.1 0.9 13.8 63
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   1565 19.1 47.4 141.6 1043.5
1 порция   261 3.2 7.9 23.6 173.9
100 грамм   100 1.2 3 9 66.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.