Салат Мимоза

Салат Мимоза

Как приготовить блюдо «Салат Мимоза»

  1. Нарезать мелкими кубиками лук и залить кипятком.
  2. Сварить яйца и картофель в мундире.
  3. Очистить яйца и отделить белки от желтков.
  4. Натереть на мелкой терке белки.
  5. Следующий слой – мелко натертый сыр.
  6. Слить жидкость с рыбы. Размять консервы вилкой, выбрать крупные косточки.
  7. Выложить половину рыбы на сыр. Смазать майонезом.
  8. Отжать лук и выложить на майонез.
  9. Очистить картофель. Натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
  10. На картофель выложить вторую половину рыбы.
  11. Смазать майонезом еще раз.
  12. Посыпать салат сверху тертым желтком.
  13. Поставить в холодильник на два часа настояться.

Салат «Мимоза» – один из самых популярных салатов, поэтому рецептов этого салата существует множество. Этот красивый салат обладает нежным вкусом и очень хорошо смотрится на праздничном столе. Каждая хозяйка делает его по-своему. Я хочу предложить такой вариант этого салата. А если вы замаринуете лук, а не ошпарите кипятком, у салата будет более пикантный вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Салат Мимоза»:
  • Сардина в масле (рыбные консервы) - 230 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 240 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Мимоза» (на 100 грамм):

Калории: 212.3 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 8

Салат Мимоза - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками лук и залить кипятком. Сварить яйца и картофель Шаг 2. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке белки Шаг 3. Следующий слой – мелко натертый сыр. Шаг 4. Слить жидкость с рыбы. Размять консервы вилкой, выбрать крупные косточки Шаг 5. Смазать майонезом. Шаг 6. Отжать лук и выложить на майонез. Шаг 7. Очистить картофель. Натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Шаг 8. На картофель выложить вторую половину рыбы. Шаг 9. Смазать майонезом еще раз. Шаг 10. Посыпать салат сверху тертым желтком. Поставить в холодильник на два час Готовое блюдо: салат Мимоза

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Мимоза»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сардина в масле сардина в масле 230 гр 230 55.43 31.97 0 508.3
Картофель картофель 240 гр 240 4.8 0.96 43.44 192
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Итого   1060 131.3 164.1 61.4 2249.9
1 порция   133 16.4 20.5 7.7 281.2
100 грамм   100 12.4 15.5 5.8 212.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!