Салат Мимоза

Салат Мимоза
Ингредиенты рецепта «Салат Мимоза»:
  • Сардина в масле (рыбные консервы) - 230 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 240 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Мимоза» (на 100 грамм):

Калории: 212.3 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат Мимоза»

  1. Нарезать мелкими кубиками лук и залить кипятком.
  2. Сварить яйца и картофель в мундире.
  3. Очистить яйца и отделить белки от желтков.
  4. Натереть на мелкой терке белки.
  5. Следующий слой – мелко натертый сыр.
  6. Слить жидкость с рыбы. Размять консервы вилкой, выбрать крупные косточки.
  7. Выложить половину рыбы на сыр. Смазать майонезом.
  8. Отжать лук и выложить на майонез.
  9. Очистить картофель. Натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
  10. На картофель выложить вторую половину рыбы.
  11. Смазать майонезом еще раз.
  12. Посыпать салат сверху тертым желтком.
  13. Поставить в холодильник на два часа настояться.

Салат «Мимоза» – один из самых популярных салатов, поэтому рецептов этого салата существует множество. Этот красивый салат обладает нежным вкусом и очень хорошо смотрится на праздничном столе. Каждая хозяйка делает его по-своему. Я хочу предложить такой вариант этого салата. А если вы замаринуете лук, а не ошпарите кипятком, у салата будет более пикантный вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Мимоза - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками лук и залить кипятком. Сварить яйца и картофель Шаг 2. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке белки Шаг 3. Следующий слой – мелко натертый сыр. Шаг 4. Слить жидкость с рыбы. Размять консервы вилкой, выбрать крупные косточки Шаг 5. Смазать майонезом. Шаг 6. Отжать лук и выложить на майонез. Шаг 7. Очистить картофель. Натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Шаг 8. На картофель выложить вторую половину рыбы. Шаг 9. Смазать майонезом еще раз. Шаг 10. Посыпать салат сверху тертым желтком. Поставить в холодильник на два час Готовое блюдо: салат Мимоза

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Мимоза»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сардина в масле сардина в масле 230 гр 230 55.43 31.97 0 508.3
Картофель картофель 240 гр 240 4.8 0.96 43.44 192
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Итого   1060 131.3 164.1 61.4 2249.9
1 порция   133 16.4 20.5 7.7 281.2
100 грамм   100 12.4 15.5 5.8 212.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.