Песочный торт

Песочный торт

Как приготовить блюдо «Песочный торт»

  1. Растереть яичные желтки с сахаром.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Выстелить противень (20*30 см) бумагой для выпечки. Разделить тесто на две части, раскатать корж толщиной около 5 мм. на бумаге для выпечки. Разогреть духовку до 180 °С.
  6. Испечь 2 коржа в течение 20 минут каждый, остудить и разрезать коржи пополам.
  7. Смазать первый корж сгущенным молоком, выложить на него второй и т.д. все четыре коржа. Верх и бока торта также смазать сгущенкой.
  8. Оставить пропитаться на 1-2 часа.

Попробуйте испечь к чаю этот несложный в приготовлении торт. Готовить его очень просто и быстро. И он получается очень вкусный. А украсить торт можно перламутровой посыпкой или любыми другими кондитерскими украшениями.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Песочный торт»:
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Вареное сгущенное молоко (2 банки) - 800 гр.

Пищевая ценность блюда «Песочный торт» (на 100 грамм):

Калории: 397 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 17.9 гр.

Углеводы: 54.2 гр.

Число порций: 6

Песочный торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Растереть яичные желтки с сахаром. Шаг 2. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Шаг 3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 4. Замесить мягкое тесто. Шаг 5. Выстелить противень (20*30 см) бумагой для выпечки. Разделить тесто на дв Шаг 6. Испечь 2 коржа в течение 20 минут каждый, остудить и разрезать коржи попо Шаг 7. Смазать первый корж сгущенным молоком, выложить на него второй и т.д. все Готовое блюдо: песочный торт

Компоненты и калорийность рецепта «Песочный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 800 гр 800 57.6 68 448 2560
Итого   1667 104.5 297.7 903.6 6617.3
1 порция   278 17.4 49.6 150.6 1102.9
100 грамм   100 6.3 17.9 54.2 397

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!