Сырки глазированные с сухофруктами

Сырки глазированные с сухофруктами
Ингредиенты рецепта «Сырки глазированные с сухофруктами»:
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Черный шоколад - 150 гр.
  • Изюм (1/4 ст.) - 40 гр.
  • Курага (1/4 ст.) - 40 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Сырки глазированные с сухофруктами» (на 100 грамм):

Калории: 311.6 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 15.7 гр.

Углеводы: 32.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Сырки глазированные с сухофруктами»

  1. Поломать шоколад на мелкие кусочки, сложить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане.
  2. Смазать половиной шоколадной массы при помощи кисточки небольшие силиконовые формочки для кексов.
  3. Убрать в холодильник для застывания.
  4. Размять творог или протереть через сито, добавить сахар и размешать.
  5. Промыть сухофрукты и обсушить бумажным полотенцем, измельчить в блендере.
  6. Смешать творог и измельченные сухофрукты.
  7. Выложить в формочки творожную смесь.
  8. Сверху обильно смазать оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.
  9. Готовый десерт извлечь из формочек и подать к столу.

Конечно, такие сырки можно купить в магазине, но если приготовить их самим, они ведь получаются вкуснее и полезнее. А в качестве наполнителя, в дополнение к творогу, можно использовать кусочки шоколада, шоколадную стружку, джем или кусочки бисквита. Тут полет для фантазии очень большой, а ребенок подскажет, что он сам хочет…

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сырки глазированные с сухофруктами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Поломать шоколад, сложить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Шаг 2. Смазать половиной шоколадной массы при помощи кисточки небольшие силиконо Шаг 3. Размять творог или протереть через сито, добавить сахар и размешать. Шаг 4. Промыть сухофрукты и обсушить бумажным полотенцем, измельчить в блендере. Шаг 5. Смешать творог и измельченные сухофрукты. Шаг 6. Выложить в формочки творожную смесь. Шаг 7. Сверху обильно смазать оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полн Готовое блюдо: глазированные сырки

Компоненты и калорийность рецепта «Сырки глазированные с сухофруктами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Шоколад горький шоколад горький 150 гр 150 9.3 53.1 72.3 808.5
Изюм изюм 40 гр 40 1.16 0.24 26.4 105.6
Курага курага 40 гр 40 2.08 0.12 20.4 86
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   455 45.9 71.5 148 1417.6
1 порция   65 6.6 10.2 21.1 202.5
100 грамм   100 10.1 15.7 32.5 311.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.