Овощной торт

Овощной торт

Как приготовить блюдо «Овощной торт»

  1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
  2. Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
  3. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
  4. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
  5. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
  6. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
  7. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
  8. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
  9. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
  10. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
  11. Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Овощной торт»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм):

Калории: 134.9 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 8

Овощной торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу,  яйца – отварить Шаг 2. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить Шаг 3. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо. Шаг 4. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь. Шаг 5. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом. Шаг 6. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем. Шаг 7. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широк Шаг 8. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого. Шаг 9. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на  мелкой тёрке Готовое блюдо: овощной торт

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого   2040 77 191.7 183.8 2752.7
1 порция   255 9.6 24 23 344.1
100 грамм   100 3.8 9.4 9 134.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!