Картофель с зажаркой

Картофель с зажаркой
Ингредиенты рецепта «Картофель с зажаркой»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло топленое - 15 гр.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель с зажаркой» (на 100 грамм):

Калории: 87.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Картофель с зажаркой»

  1. Морковь натереть на терке, лук очистить и нарезать.
  2. Картофель отварить в мундире, почистить, крупно нарезать.
  3. На сковороду с горячим топленым маслом выложить лук. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить картофель.
  6. Посолить, поперчить, перемешать.
  7. Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10-15 минут.

Вместо топленого масла можно использовать нарезанное мелкими кусочками сало. Но в этом случае калорийность нужно будет пересчитать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель с зажаркой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на терке. Шаг 2. Лук очистить и нарезать. Шаг 3. Картофель отварить в мундире, почистить, крупно нарезать. Шаг 4. На сковороду с горячим топленым маслом выложить лук, обжарить. Шаг 5. Добавить морковь. Обжаривать еще 5 минут. Шаг 6. Добавить картофель. Шаг 7. Посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и потушить на маленьком Готовое блюдо: картофель с зажаркой

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с зажаркой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло топлёное масло топленое 15 гр 15 0.03 14.85 0 133.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   770 14.2 17.4 122.3 672.9
1 порция   154 2.8 3.5 24.5 134.6
100 грамм   100 1.8 2.3 15.9 87.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.