Рис с мясом и фасолью

Рис с мясом и фасолью

Как приготовить блюдо «Рис с мясом и фасолью»

  1. Морковь и лук почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Мясо нарезать небольшими полосками.
  4. На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. К мясу добавить морковь и лук. Все обжарить. Можно закрыть крышкой и немного томить на медленном огне.
  6. Далее нужно добавить спаржевую фасоль (предварительно размораживать не нужно). Посолить и поперчить.
  7. Накрыть блюдо крышкой и периодически помешивать. Тушить до готовности.
  8. Рис отварить.
  9. Овощи с мясом готовы. Рис можно подавать отдельно, а можно все ингредиенты смешать.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Много времени для готовки не занимает. Все ингредиенты доступные и не дорогие.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с мясом и фасолью»:
  • Свиное мясо - 400 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Спаржевая фасоль (замороженная) - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рис с мясом и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 211.2 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 4

Рис с мясом и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками. Шаг 2. Мясо нарезать небольшими полосками. Шаг 3. На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки. Шаг 4. К мясу добавить морковь и лук, все обжарить. Можно закрыть крышкой и немн Шаг 5. Далее нужно добавить спаржевую фасоль, посолить и поперчить. Накрыть крыш Шаг 6. Рис отварить. Шаг 7. Овощи с мясом готовы. Рис можно подавать отдельно, а можно все ингредиент Готовое блюдо: рис с мясом и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с мясом и фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 400 гр 400 72 85.2 0 1044
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Фасоль спаржевая фасоль спаржевая 300 гр 300 8.4 1.2 25.2 141
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   1138 96.6 139.1 198.7 2403.8
1 порция   285 24.1 34.8 49.7 601
100 грамм   100 8.5 12.2 17.5 211.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!