Суп-пюре из брокколи с тилапией

Суп-пюре из брокколи с тилапией

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи с тилапией»

  1. Очистить и помыть овощи, лук нашинковать.
  2. Нарезать небольшими кусочками морковь и сладкий перец.
  3. Потушить овощи в растительном масле на среднем огне до мягкости.
  4. Вымыть и нарезать дольками грибы.
  5. Обжарить отдельно до готовности на растительном масле. Посолить.
  6. Опустить брокколи в воду, дать закипеть. Выдержать на огне 2-3 мин.
  7. Влить в кастрюлю молоко и проварить 5-7 мин.
  8. Добавить жареные овощи и варить до их мягкости.
  9. Натереть сыр на мелкой терке.
  10. Всыпать в суп сыр, ввести измельченный чеснок, мелко порезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Взбить блендером готовый суп.
  12. Нарезать небольшими ломтиками филе тилапии, посолить и поперчить.
  13. Обжарить рыбу до готовности на растительном масле.
  14. Выложить кусочки рыбы и грибы в суп перед подачей, украсить по желанию.

Насыщенный овощной суп средней консистенции, в который при подаче добавляется рыба и жареные грибы. Брокколи можно брать свежую или замороженную. Перед началом варки брокколи лучше всего положить в холодную подсоленную воду на 10 минут. Если вы любите очень густые супы-пюре, то количество воды надо уменьшить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из брокколи с тилапией»:
  • Брокколи - 400 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Филе тилапии - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 120 гр.
  • Сладкий перец (1 шт.) - 100 гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Чеснок (1 зуб.) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (1 пуч.) - 10 гр.
  • Петрушка (1 пуч.) - 10 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 4 ст.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из брокколи с тилапией» (на 100 грамм):

Калории: 73.4 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 10

Суп-пюре из брокколи с тилапией - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и помыть овощи. Нашинковать лук. Шаг 2. Нарезать небольшими кусочками морковь и сладкий перец. Шаг 3. Потушить овощи в растительном масле на среднем огне до мягкости. Шаг 4. Вымыть и нарезать дольками грибы. Шаг 5. Обжарить отдельно до готовности на растительном масле. Посолить. Шаг 6. Опустить брокколи в воду, дать закипеть. Выдержать на огне 2-3 мин. Шаг 7. Влить в кастрюлю молоко и проварить 5-7 мин. Шаг 8. Добавить жареные овощи и варить до их мягкости. Шаг 9. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 10. Всыпать в суп сыр, ввести измельченный чеснок, мелко порезанную зелень Шаг 11. Взбить блендером готовый суп. Шаг 12. Нарезать небольшими ломтиками филе тилапии, посолить и поперчить. Обжари Готовое блюдо: суп-пюре из брокколи с тилапией

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из брокколи с тилапией»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Тиляпия (филе) тиляпия (филе) 200 гр 200 41.6 3.4 0 192
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   2640 126.3 136 62.1 1936.6
1 порция   264 12.6 13.6 6.2 193.7
100 грамм   100 4.8 5.2 2.4 73.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!