Кнедлики с грибами

Кнедлики с грибами
Ингредиенты рецепта «Кнедлики с грибами»:
  • Картофель - 400 гр.
  • Грибы - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Вода - 1,5 л.

Пищевая ценность блюда «Кнедлики с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 58.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кнедлики с грибами»

  1. Картофель помыть, очистить и порезать.
  2. Отварить картофель в 500 мл. воды, добавить 0,5 ч.л. соли.
  3. Варить на среднем огне около 20 минут, до готовности.
  4. Лук очистить и мелко порезать.
  5. Помыть, почистить и порезать грибы.
  6. Лук поджарить на растительном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.
  7. В другой сковороде на растительном масле (2 ст.л.) обжарить грибы до готовности. Жарить около 20 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Грибы посолить (0,5 ч.л. соли). Смешать лук с грибами и выложить на блюдо.
  9. Картофель отварить, слить воду, размять в пюре, добавить желток и перемешать.
  10. Добавить в картофель муку и перемешать.
  11. Сформировать из картофеля шарики, величиной с грецкий орех.
  12. Отварить кнедлики в кипящей подсоленной воде (на 1 литр воды 1 ч.л. соли).
  13. Как только кнедлики всплыли на поверхность, они готовы. Выложить кнедлики на блюдо с грибами и луком.
  14. Мелко нарезать укроп, посыпать укропом кнедлики с грибами.

Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, формируя шарики, руки нужно смачивать водой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кнедлики с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель помыть, очистить и порезать. Варить на среднем огне около 20 ми Шаг 2. Лук очистить и мелко порезать. Шаг 3. Помыть, почистить и порезать грибы. Шаг 4. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 5. В другой сковороде на растительном масле обжарить грибы до готовности Шаг 6. Смешать лук и грибы. Выложить на блюдо. Шаг 7. Картофель отварить, слить воду, размять в пюре, добавить желток и перемеш Шаг 8. Добавить в картофель муку и перемешать. Шаг 9. Сформировать из картофеля шарики, величиной с грецкий орех. Отварить кнед Шаг 10. Мелко нарезать укроп. Посыпать укропом кнедлики с грибами. Готовое блюдо: кнедлики с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Кнедлики с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Белые свежие белые свежие 400 гр 400 14.8 6.8 4.4 136
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Мука пшеничная мука пшеничная 6 ст.л. 150 13.8 1.8 112.35 513
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2628 41.1 67.4 197.8 1532.4
1 порция   263 4.1 6.7 19.8 153.2
100 грамм   100 1.6 2.6 7.5 58.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.