Пирожки с луком и яйцами

Пирожки с луком и яйцами
Ингредиенты рецепта «Пирожки с луком и яйцами»:
  • Для теста:
  • Светлое пиво - 1 ст.
  • Мука - 3 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Для начинки:
  • Вареный рис - 1 ст.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Зеленый лук - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 189.5 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 27.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцами»

  1. Соединить светлое пиво, муку и соль. Хорошо перемешать.
  2. Разделить яйца на желтки и белки, смешать растительное масло и желтки.
  3. Добавить смесь в тесто и размешать.
  4. Взбить в пышную пену белки. Ввести в тесто и хорошо размешать.
  5. Соединить мелко нарезанные яйца и зеленый лук, вареный рис. Добавить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать.
  6. Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 10 кусочков.
  7. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
  8. Распределить начинку по лепешкам, защипать края и сформовать пирожки.
  9. Разогреть в сковороде растительное масло.
  10. Обжарить пирожки по 3 минуты с каждой стороны.

Эти пирожки получаются с нежнейшим тестом и хрустящей корочкой. И как приятно собраться всей семьей за чашечкой ароматного чая с домашними пирожками. И печь их научиться нетрудно. Муки дано приблизительное количество, поэтому при приготовлении теста, нужно его регулировать (добавлять больше или меньше).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирожки с луком и яйцами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить светлое пиво, муку и соль. Шаг 2. Хорошо перемешать. Шаг 3. Разделить яйца на желтки и белки, смешать растительное масло и желтки. Шаг 4. Добавить смесь в тесто и размешать. Шаг 5. Взбить в пышную пену белки. Шаг 6. Ввести в тесто и хорошо размешать. Шаг 7. Соединить мелко нарезанные яйца и зеленый лук, вареный рис. Добавить слив Шаг 8. Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 10 кусочков. Раскатать каждый Шаг 9. Распределить начинку по лепешкам, защипать края и сформовать пирожки. Шаг 10. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить пирожки по 3 мин. Готовое блюдо: пирожки с луком и яйцами

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с луком и яйцами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пиво светлое пиво светлое 1 ст 250 0.75 0 11.5 105
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Рис белый вареный рис белый вареный 1 ст 200 4.4 1 49.8 232
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук зелёный лук зеленый 200 гр 200 2.6 0 9.2 38
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1324 71.7 80.1 364.3 2509.5
1 порция   132 7.2 8 36.4 250.9
100 грамм   100 5.4 6.1 27.5 189.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.