Овощной пудинг

Овощной пудинг
Ингредиенты рецепта «Овощной пудинг»:
  • Овощная смесь Мексиканская - 200 гр.
  • Капуста брюссельская - 150 гр.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Молоко - 100 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной пудинг» (на 100 грамм):

Калории: 73.4 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощной пудинг»

  1. В кастрюлю сложить овощную смесь, брюссельскую и белокочанную капусту.
  2. Залить молоком и водой, тушить 15 минут.
  3. Добавить манную крупу, перемешать и тушить еще 10 минут.
  4. Выложить овощи в блендер, добавить яйцо, соль.
  5. Взбить до однородности.
  6. Переложить в форму для запекания.
  7. Запечь в духовке в течение 30 минут при 200 °С.

Таким образом можно делать пудинг из любых других овощей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной пудинг - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В кастрюлю сложить овощную смесь, брюссельскую и белокочанную капусту. Шаг 2. Тушить 15 минут. Шаг 3. Добавить манную крупу, перемешать. Тушить еще 10 минут. Шаг 4. Выложить овощи в блендер, добавить яйцо, соль. Шаг 5. Взбить до однородности. Шаг 6. Переложить в форму для запекания. Шаг 7. Запечь в духовке в течение 30 минут при 200 С. Готовое блюдо: овощной пудинг

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной пудинг»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овощная смесь 4 сезона Мексиканская овощная смесь 4 сезона мексиканская 200 гр 200 6.8 1.8 32.8 174
Капуста брюссельская капуста брюссельская 150 гр 150 7.2 0 12 64.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Молоко молоко 100 гр 100 3.2 3.6 4.8 64
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   809 32 12.1 93.7 593.4
1 порция   135 5.3 2 15.6 98.9
100 грамм   100 4 1.5 11.6 73.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.