Рисовая запеканка с творогом и курагой

Рисовая запеканка с творогом и курагой
Ингредиенты рецепта «Рисовая запеканка с творогом и курагой»:
  • Рис - 120 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Курага - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Экстракт ванили - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовая запеканка с творогом и курагой» (на 100 грамм):

Калории: 224.1 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 31.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рисовая запеканка с творогом и курагой»

  1. Курагу залить кипятком на 20 минут, мелко нарезать.
  2. Рис отварить.
  3. Добавить к рису творог.
  4. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль.
  5. Добавить курагу.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Разложить по формочкам.
  8. Запечь в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Подавать в горячем виде. Очень вкусно со сметаной и вареньем. Но в этом случае надо дополнительно рассчитать калорийность заправки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рисовая запеканка с творогом и курагой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Курагу залить кипятком на 20 минут. Шаг 2. Мелко нарезать. Шаг 3. Рис отварить. Шаг 4. Добавить к рису творог. Шаг 5. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль. Шаг 6. Добавить курагу. Шаг 7. Хорошо перемешать. Шаг 8. Разложить по формочкам. Шаг 9. Запечь в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: рисовая запеканка с творогом и курагой

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая запеканка с творогом и курагой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 120 гр 120 8.04 0.84 94.68 412.8
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Курага курага 30 гр 30 1.56 0.09 15.3 64.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Соль соль 0.2 ч.л. 2.2 0 0 0 0
Ванильная эссенция ванильная эссенция 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Итого   433 50 24.9 135.3 969.8
1 порция   108 12.5 6.2 33.8 242.4
100 грамм   100 11.6 5.8 31.3 224.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.