Оджахури

Оджахури
Ингредиенты рецепта «Оджахури»:
  • Свиная шейка - 300 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Чеснок (3-4 зуб.) - 10 гр.
  • Помидоры (средние) - 300 гр.
  • Кинза (1 пуч.) - 10 гр.
  • Для маринования:
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оджахури» (на 100 грамм):

Калории: 178.8 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 14.4 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Оджахури»

  1. Нарезать небольшими кусочками мясо.
  2. Вымыть и почистить картофель.
  3. Нарезать кружками средней толщины, затем разрезать их пополам.
  4. Разогреть на сковороде сливочное масло. Равномерно обжарить мясо до полуготовности около 6-7 мин., посолить и поперчить по вкусу.
  5. Нарезать мелко чеснок.
  6. Добавить к мясу картофель и жарить вместе на среднем огне 15-20 минут.
  7. Положить чеснок в сковороду, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить 4-5 минут.
  8. Вымыть помидоры и нарезать небольшими кусочками.
  9. Вымыть и мелко нарезать кинзу.
  10. Добавить помидоры и кинзу в сковороду. Тушить под крышкой еще 15-20 минут.
  11. Замариновать лук. Смешать для этого сахар, растительное масло и уксус, посолить и поперчить.
  12. Нарезать лук полукольцами.
  13. Залить лук маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить.
  14. Посыпать блюдо маринованным луком при подаче.

Оджахури – традиционное грузинское блюдо, в переводе «семейное», которое подается в глиняной посуде, чтобы кушанье дольше сохранялось в теплом виде. А если в маринованный лук добавить 1 ч.л. свекольного сока, то он будет смотреться красивее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Оджахури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать небольшими кусочками мясо. Шаг 2. Вымыть и почистить картофель. Нарезать кружками, затем  разрезать их попо Шаг 3. Разогреть на сковороде сливочное масло. Равномерно обжарить мясо до полуг Шаг 4. Нарезать мелко чеснок. Шаг 5. Добавить к мясу картофель и жарить вместе на среднем огне 15-20 минут. Шаг 6. Положить чеснок в сковороду, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить 4-5 Шаг 7. Вымыть помидоры и нарезать небольшими кусочками. Шаг 8. Вымыть и мелко нарезать кинзу. Шаг 9. Добавить помидоры и кинзу в сковороду. Тушить под крышкой еще 15-20 минут Шаг 10. Замариновать лук. Смешать для этого сахар, растительное масло и уксус Шаг 11. Нарезать лук полукольцами. Шаг 12. Залить лук маринадом на 5-10 минут, затем жидкость слить. Посыпать блюдо Готовое блюдо: оджахури

Компоненты и калорийность рецепта «Оджахури»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная шейка свиная шейка 300 гр 300 40.8 95.7 0 1029
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 2 ст.л. 30 0 0 0.69 3.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1141 51.3 164.6 92.2 2039.6
1 порция   380 17.1 54.9 30.7 679.9
100 грамм   100 4.5 14.4 8.1 178.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.