Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками

Как приготовить блюдо «Пирог с ревенем и яблоками»

  1. Приготовить тесто: смешать яйца, молоко и мягкое сливочное масло. Взбить миксером, постепенно добавляя 100 гр. сахара, до получения однородной массы.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и взбивая, смешать с тестом.
  3. Ревень помыть, почистить и порезать на тонкие полоски длиной 3-4 см.
  4. Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать дольками.
  5. Яблоки и ревень засыпать сахаром и корицей.
  6. Яблоки и ревень выложить на дно формы, застелённой пергаментом.
  7. Сверху залить тестом.
  8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Такой пирог получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог с ревенем и яблоками»:
  • Мука - 1 ст.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Корица - 1 ч.л
  • Ревень - 150 гр.
  • Яблоко - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог с ревенем и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 202.4 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 26.9 гр.

Число порций: 6

Пирог с ревенем и яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для теста смешать яйца, молоко и мягкое сливочное масло. Взбить миксером, Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и взбивая,  смешать с тестом. Шаг 3. Ревень помыть, почистить и порезать на тонкие полоски длиной 3-4 см. Шаг 4. Яблоки помыть, вырезать серединку и порезать дольками. Шаг 5. Яблоки и ревень засыпать сахаром и корицей. Шаг 6. Яблоки и ревень выложить на дно формы, застелённой пергаментом. Шаг 7. Сверху залить тестом. Шаг 8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовое блюдо: пирог с ревенем и яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с ревенем и яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Ревень ревень 150 гр 150 1.05 0.15 3.75 19.5
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого   1106 33.1 102.2 296.9 2237.9
1 порция   184 5.5 17 49.5 373
100 грамм   100 3 9.2 26.9 202.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!