Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом
Ингредиенты рецепта «Кулебяка с мясом»:
  • Мука - 500 гр.
  • Дрожжи прессованные - 30 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кулебяка с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 284.2 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 16.3 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кулебяка с мясом»

  1. Приготовить тесто: смешать дрожжи, молоко и сахар, оставить в тёплом месте для брожения на 15 минут. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и перемешать.
  2. Добавить 100 гр. сливочного масла, размешивать ложкой постепенно добавляя просеянную муку.
  3. Стол присыпать мукой, выложить тесто, и замесить руками. Чтобы тесто не липло к рукам, руки можно смазать маслом.
  4. Готовое тесто, переложить в миску и накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час.
  5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
  6. К луку добавить фарш перемешать и обжарить на среднем огне, до готовности. Немного остудить фарш и добавить одно яйцо.
  7. Тесто обмять, раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом.
  8. Выложить фарш на середину теста и распределить равномерно.
  9. По краям прямоугольника сделать надрезы и завернуть, закрывая мясную начинку.
  10. Кулебяку переложить на противень, смазать яйцом и оставить в тёплом месте, минут на 40.
  11. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Кулебяку нарезать кусками и подавать к первым блюдам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кулебяка с мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для теста смешать дрожжи, молоко и сахар, оставить в тёплом месте для бро Шаг 2. Добавить 100 гр. сливочного масла, размешивать ложкой постепенно добавляя Шаг 3. Стол присыпать мукой, выложить тесто, и замесить руками. Шаг 4. Готовое тесто, переложить в миску и накрыв полотенцем, оставить в тёплом Шаг 5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета Шаг 6. К луку добавить фарш перемешать и обжарить на среднем огне, до готовности Шаг 7. Тесто обмять, раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом. Шаг 8. Выложить фарш на середину теста и распределить равномерно. Шаг 9. По краям прямоугольника сделать надрезы и завернуть, закрывая мясную начи Шаг 10. Кулебяку переложить на противень, смазать яйцом и оставить в тёплом мест Шаг 11. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо: кулебяка с мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Кулебяка с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Дрожжи прессованные дрожжи прессованные 30 гр 30 3.81 0.81 2.55 32.7
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Говяжий фарш говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1679 172.7 272.9 402.9 4770
1 порция   280 28.8 45.5 67.1 795
100 грамм   100 10.3 16.3 24 284.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.