Оладьи свекольные с творогом

Оладьи свекольные с творогом
Ингредиенты рецепта «Оладьи свекольные с творогом»:
  • Мука - 0,5 ст.
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Творог - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи свекольные с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 146.9 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Оладьи свекольные с творогом»

  1. Отварить свеклу, почистить и потереть на тёрке.
  2. Очистить яблоко и потереть на тёрке.
  3. Смешать в миске творог, яйцо, соль, сахар, молоко.
  4. Добавить свеклу и яблоко, перемешать.
  5. В конце добавить муку, перемешать.
  6. Обжарить маленькие оладьи на сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.
  7. Жарить на умеренном огне переворачивая с двух сторон.

Такие оладьи можно сделать более диетическими, если испечь их в духовке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Оладьи свекольные с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить свеклу, почистить и потереть на тёрке. Шаг 2. Очистить яблоко и потереть на тёрке. Шаг 3. Смешать в миске творог, яйцо, соль, сахар, молоко. Шаг 4. Добавить свеклу и яблоко, перемешать. Шаг 5. В конце добавить муку. Перемешать. Шаг 6. Обжарить маленькие оладьи на сковороде, хорошо смазанной растительным мас Готовое блюдо: оладьи свекольные с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи свекольные с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Итого   779 52.9 60 96.2 1143.7
1 порция   195 13.2 15 24.1 285.9
100 грамм   100 6.8 7.7 12.4 146.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.