Гренки с яйцом и помидорами

Гренки с яйцом и помидорами

Как приготовить блюдо «Гренки с яйцом и помидорами»

  1. Багет порезать на ровные куски.
  2. Два яйца взболтать и присолить.
  3. Кусочки багета обмакнуть в яйце и отправить на сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить куски хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Обжаренные кусочки выложить на тарелку, если есть излишки масла, то их лучше убрать.
  6. Помидор нарезать дольками, а зелень измельчить.
  7. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  8. Гренки смазать майонезом, сверху посыпать тертым яйцом, далее присыпать зеленью и украсить помидором.

Перекусить такими гренками одно удовольствие. Готовятся они быстро, продукты можно найти в любом холодильнике. А главное – это просто и вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гренки с яйцом и помидорами»:
  • Багет - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Гренки с яйцом и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 283.8 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 20.5 гр.

Углеводы: 18 гр.

Число порций: 10

Гренки с яйцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Багет порезать на ровные куски. Шаг 2. Два яйца взболтать и присолить. Кусочки багета обмакнуть в яйце и отправи Шаг 3. Обжарить куски хлеба с обеих сторон до золотистой корочки. Шаг 4. Обжаренные кусочки выложить на тарелку, если есть излишки масла, то их лу Шаг 5. Помидор нарезать дольками, а зелень измельчить. Шаг 6. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Шаг 7. Гренки смазать майонезом, сверху посыпать тертым яйцом, далее присыпать Готовое блюдо: гренки с яйцом и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с яйцом и помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Багет багет 1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Итого   771 49.4 158.3 138.9 2186.3
1 порция   77 4.9 15.8 13.9 218.6
100 грамм   100 6.4 20.5 18 283.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!