Киш лорен с беконом

Киш лорен с беконом
Ингредиенты рецепта «Киш лорен с беконом»:
  • Мука - 250 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 15% - 200 мл.
  • Паприка (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Панировочные сухари - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Киш лорен с беконом» (на 100 грамм):

Калории: 317.2 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 22.7 гр.

Углеводы: 17.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Киш лорен с беконом»

  1. Смешать для теста муку, желток, 125 гр. сливочного масла, холодную воду и соль.
  2. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Нарезать соломкой бекон.
  4. Измельчить лук.
  5. Обжарить лук на 10 грамм сливочного масла до мягкости.
  6. Добавить бекон и готовить 2 минуты.
  7. Нарезать сыр полосками.
  8. Смешать для заливки яйца со сливками, паприкой и перцем.
  9. Смазать формочки (6 шт.) маслом.
  10. Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 см.
  11. Выложить тестяные кружки в формочки, посыпать панировочными сухарями.
  12. Выложить бекон с луком, разложить сверху сыр.
  13. Залить яично-сливочной смесью, распределить оставшееся масло.
  14. Выпекать около 40 минут в духовке при 200°C.

Киш лорен (Quiche lorraine) – блюдо французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и заливкой из сливок с яйцами. Предлагаю приготовить такие закусочные мини-пироги с начинкой из бекона и лука. Они великолепно подойдут для сытного завтрака и перекуса, а также красиво будут смотреться на праздничном столе. Подавать их нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Киш лорен с беконом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать для теста муку, желток, 125 гр. сливочного масла, холодную воду Шаг 2. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 3. Нарезать соломкой бекон. Шаг 4. Измельчить лук. Шаг 5. Обжарить лук на 10 гр. сливочного масла до мягкости. Шаг 6. Добавить бекон и готовить 2 минуты. Шаг 7. Нарезать сыр полосками. Шаг 8. Смешать для заливки яйца со сливками, паприкой и перцем. Шаг 9. Смазать формочки маслом, раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 с Шаг 10. Выложить бекон с луком, разложить сверху сыр. Залить яично-сливочной сме Шаг 11. Выпекать около 40 минут в духовке при 200С. Готовое блюдо: киш лорен с беконом

Компоненты и калорийность рецепта «Киш лорен с беконом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 200 мл 200 4.6 30 7.2 322
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Сухари панировочные сухари панировочные 1 ч.л. 5 0.49 0.1 3.88 17.35
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Итого   1204 123 273.8 213.8 3818
1 порция   201 20.5 45.6 35.6 636.3
100 грамм   100 10.2 22.7 17.8 317.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.