Котлеты с помидорами и сыром

Котлеты с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Котлеты с помидорами и сыром»:
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Чеснок (2 зуб.) - 8 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 150 гр.
  • Помидор (1 шт.) - 150 гр.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 208.1 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты с помидорами и сыром»

  1. Срезать с батона корочки, разломать на небольшие кусочки и залить молоком. Хлеб хорошо примять.
  2. Смешать в миске фарш, яйца, размоченный батон, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
  3. Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.
  4. Сделать из фарша небольшие плоские котлеты и выложить на противень.
  5. Нарезать большую луковицу тонкими кольцами. Количество колец должно совпадать с количеством котлет (12 шт.).
  6. Смазать котлеты кетчупом.
  7. Выложить кольца лука и смазать половиной майонеза.
  8. Порезать большой помидор на 12 кружков.
  9. Выложить кружки помидоров на котлеты и смазать оставшимся майонезом.
  10. Порезать сыр на 12 кусочков.
  11. Разложить кусочки сыра сверху на котлеты.
  12. Разогреть духовку до 180°С. Готовить котлеты в духовке 30-35 минут до готовности.

Эти мягкие и сочные котлеты очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом. Или можно сделать гамбургеры: разрезать пополам булочку для гамбургеров, вложить котлету, дополнив по желанию салатом, маринованным огурцом или другими добавками. И немного подогреть в микроволновке. Помните, что подсчитана калорийность котлеты без гарнира.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Срезать с батона корочки, Разломать на небольшие кусочки и залить молоком Шаг 2. Смешать в миске фарш, яйца, размоченный батон, чеснок, пропущенный через Шаг 3. Сделать из фарша небольшие плоские котлеты и выложить на противень. Шаг 4. Нарезать большую луковицу тонкими кольцами. Количество колец должно совпа Шаг 5. Смазать котлеты кетчупом. Шаг 6. Выложить кольца лука и смазать половиной майонеза. Шаг 7. Порезать большой помидор на 12 кружков. Шаг 8. Выложить кружки помидоров на котлеты и смазать оставшимся майонезом. Шаг 9. Порезать сыр на 12 кусочков. Шаг 10. Разложить кусочки сыра сверху на котлеты. Шаг 11. Разогреть духовку до 180 С. Готовить котлеты в духовке 30-35 минут до го Готовое блюдо: котлеты с помидорами и сыром в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты с помидорами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Свиной фарш свиной фарш 200 гр 200 34 42 0 526
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1346 140.8 204.4 94.2 2801
1 порция   112 11.7 17 7.9 233.4
100 грамм   100 10.5 15.2 7 208.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.