Котлеты с помидорами и сыром

Котлеты с помидорами и сыром

Как приготовить блюдо «Котлеты с помидорами и сыром»

  1. Срезать с батона корочки, разломать на небольшие кусочки и залить молоком. Хлеб хорошо примять.
  2. Смешать в миске фарш, яйца, размоченный батон, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
  3. Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.
  4. Сделать из фарша небольшие плоские котлеты и выложить на противень.
  5. Нарезать большую луковицу тонкими кольцами. Количество колец должно совпадать с количеством котлет (12 шт.).
  6. Смазать котлеты кетчупом.
  7. Выложить кольца лука и смазать половиной майонеза.
  8. Порезать большой помидор на 12 кружков.
  9. Выложить кружки помидоров на котлеты и смазать оставшимся майонезом.
  10. Порезать сыр на 12 кусочков.
  11. Разложить кусочки сыра сверху на котлеты.
  12. Разогреть духовку до 180°С. Готовить котлеты в духовке 30-35 минут до готовности.

Эти мягкие и сочные котлеты очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом. Или можно сделать гамбургеры: разрезать пополам булочку для гамбургеров, вложить котлету, дополнив по желанию салатом, маринованным огурцом или другими добавками. И немного подогреть в микроволновке. Помните, что подсчитана калорийность котлеты без гарнира.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты с помидорами и сыром»:
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Фарш свиной - 200 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Чеснок (2 зуб.) - 8 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 150 гр.
  • Помидор (1 шт.) - 150 гр.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 208.1 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 15.2 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 12

Котлеты с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Срезать с батона корочки, Разломать на небольшие кусочки и залить молоком Шаг 2. Смешать в миске фарш, яйца, размоченный батон, чеснок, пропущенный через Шаг 3. Сделать из фарша небольшие плоские котлеты и выложить на противень. Шаг 4. Нарезать большую луковицу тонкими кольцами. Количество колец должно совпа Шаг 5. Смазать котлеты кетчупом. Шаг 6. Выложить кольца лука и смазать половиной майонеза. Шаг 7. Порезать большой помидор на 12 кружков. Шаг 8. Выложить кружки помидоров на котлеты и смазать оставшимся майонезом. Шаг 9. Порезать сыр на 12 кусочков. Шаг 10. Разложить кусочки сыра сверху на котлеты. Шаг 11. Разогреть духовку до 180 С. Готовить котлеты в духовке 30-35 минут до го Готовое блюдо: котлеты с помидорами и сыром в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты с помидорами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Свиной фарш свиной фарш 200 гр 200 34 42 0 526
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1346 140.8 204.4 94.2 2801
1 порция   112 11.7 17 7.9 233.4
100 грамм   100 10.5 15.2 7 208.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.