Конфеты Метеорит

Конфеты Метеорит

Как приготовить блюдо «Конфеты Метеорит»

  1. Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло, мед и сахар.
  2. Прогреть на водяной бане смесь до однородной массы.
  3. Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить орехи и при помощи блендера измельчить до крошки среднего размера.
  4. Растереть в блендере печенье в мелкую крошку.
  5. Всыпать в медово-сахарную смесь орехи и печенье, как следует перемешать и остудить.
  6. Сделать небольшие шарики, поставить в морозилку на 10 мин.
  7. Разломать черный шоколад на маленькие кусочки, растопить на водяной бане и остудить.
  8. Обвалять в шоколаде шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20-30 мин.
  9. Выложить на каждую конфету половинку арахиса. Растопить на водяной бане молочный шоколад и нанести на конфеты паутинку с помощью кондитерского шприца. Опять поставить их в холодильник на 20 минут.

Приготовить конфеты в домашних условиях не так уж и сложно. Сладости, приготовленные в домашних условиях, намного полезнее покупных. Для таких конфет печенье подойдет обычное, рассыпчатое. Вместо арахиса можно использовать другие орехи: грецкие, кешью или фундук.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Конфеты Метеорит»:
  • Арахис (150 грамм + 10 грамм на украшение) - 160 гр.
  • Печенье - 100 гр.
  • Черный шоколад - 100 гр.
  • Мед - 90 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Молочный шоколад (для украшения) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Конфеты Метеорит» (на 100 грамм):

Калории: 480.3 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 26.8 гр.

Углеводы: 49.6 гр.

Число порций: 6

Конфеты Метеорит - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить в небольшой кастрюле сливочное масло, мед и сахар. Шаг 2. Прогреть на водяной бане смесь до однородной массы. Шаг 3. Обжарить на сухой сковороде арахис, очистить орехи и при помощи блендера Шаг 4. Растереть в блендере печенье в мелкую крошку. Шаг 5. Всыпать в медово-сахарную смесь орехи и печенье, как следует перемешать Шаг 6. Сделать небольшие шарики, поставить в морозилку на 10 мин. Шаг 7. Разломать черный шоколад на маленькие кусочки, растопить на водяной бане Шаг 8. Обвалять в шоколаде шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник Шаг 9. Выложить на каждую конфету половинку арахиса. Растопить на водяной бане Готовое блюдо: конфеты Метеорит

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Метеорит»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Арахис арахис 160 гр 160 42.08 72.32 15.84 881.6
Печенье печенье 100 гр 100 7.5 11.8 74.9 417
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Мёд мед 90 гр 90 0.72 0 73.35 296.1
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Шоколад молочный шоколад молочный 10 гр 10 0.69 3.57 5.44 55
Итого   520 57.3 139.6 257.8 2497.5
1 порция   87 9.5 23.3 43 416.3
100 грамм   100 11 26.8 49.6 480.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.