Овощной салат с плавленым сыром

Овощной салат с плавленым сыром

Как приготовить блюдо «Овощной салат с плавленым сыром»

  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Выбрать подходящую посуду.
  3. Картофель натереть на терке и выложить первым слоем.
  4. Сверху смазать майонезом и посолить.
  5. Плавленый сырок натереть на терке и выложить следующим слоем.
  6. Яйцо мелко измельчить или натереть на терке. Выложить и также смазать майонезом.
  7. Отваренную морковь натереть на терке и выложить последним слоем, заправить майонезом.
  8. Укроп мелко нарезать и посыпать им салат.
  9. Сверху украсить морковью.

В салате майонез можно заменить сметаной. Или придумать свой вкусный соус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с плавленым сыром»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 172.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 4

Овощной салат с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овощи и яйца отварить. Картофель натереть на терке и выложить первым слое Шаг 2. Плавленый сырок натереть на терке и выложить следующим слоем. Шаг 3. Яйцо мелко измельчить или натереть на терке, выложить и смазать майонезом Шаг 4. Отваренную морковь натереть на терке и выложить последним слоем, заправит Шаг 5. Укроп мелко нарезать и посыпать им салат. Сверху украсить морковью. Готовое блюдо: овощной салат с плавленым сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с плавленым сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   781 41.4 91.6 93.8 1348.5
1 порция   195 10.3 22.9 23.4 337.1
100 грамм   100 5.3 11.7 12 172.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!