Суп с перцем и фрикадельками

Суп с перцем и фрикадельками

Как приготовить блюдо «Суп с перцем и фрикадельками»

  1. Картофель почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики. В кипящую воду отправить картофель и варить до полуготовности.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец полосками.
  3. Подготовленный фарш заправить солью и перцем, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп.
  4. Лук обжарить с морковью на растительном масле, добавить сладкий перец. Томить несколько минут.
  5. К картофелю добавить обжаренные овощи и спагетти.
  6. С фарша сформировать фрикадельки и отправить в бульон. Суп посолить и поперчить и готовить еще несколько минут.

Суп простой и не затратный. Пикантный вкус придает сладкий красный перец. Суп с фрикадельками очень нравится деткам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с перцем и фрикадельками»:
  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Спагетти - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с перцем и фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 59.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 12

Суп с перцем и фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики. В кипящую вод Шаг 2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец полосками. Шаг 3. Подготовленный фарш заправить солью и перцем, добавить яйцо и укроп Шаг 4. Лук обжарить с морковью на растительном масле, добавить сладкий перец. Шаг 5. К картофелю добавить обжаренные овощи и спагетти. Шаг 6. С фарша сформировать фрикадельки и отправить в бульон. Суп посолить и поп Готовое блюдо: суп с перцем и фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с перцем и фрикадельками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Спагетти спагетти 50 гр 50 5.2 0.55 35.75 172
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   3015 73.2 118.9 107.9 1797.9
1 порция   251 6.1 9.9 9 149.8
100 грамм   100 2.4 3.9 3.6 59.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.