Вертута с яблоками

Вертута с яблоками
Ингредиенты рецепта «Вертута с яблоками»:
  • Мука - 2 ст.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 70 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Корица - 15 гр.
  • Яблоки - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Вертута с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 216.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 36.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вертута с яблоками»

  1. Приготовить тесто: просеять муку горкой и сделать углубление.
  2. В углубление влить тёплую воду с солью и перемешать.
  3. Желтки слегка взбить и добавить в тесто.
  4. Добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто.
  5. Разделить тесто на 4-5 частей и, накрыв полотенцем оставить на 30 минут.
  6. Приготовить начинку: яблоки потереть на крупной тёрке или мелко порезать.
  7. Взять один кусочек теста, тонко раскатать и затем руками растягивать тесто во все стороны, делая его как можно тоньше.
  8. Обрезать толстые края и придать форму прямоугольника.
  9. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить начинку из яблок, яблоки посыпать сухарями, сахаром и корицей.
  10. Свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень.
  11. Выпекать вертуту при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
  12. Горячую вертуту разрезать на части.

Выпечка получается очень нежной и хрустящей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вертута с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Просеять муку горкой и сделать углубление. Шаг 2. В углубление влить тёплую воду с солью и перемешать. Шаг 3. Желтки слегка взбить и добавить в тесто. Шаг 4. Добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто. Разделить Шаг 5. Приготовить начинку: яблоки потереть на крупной тёрке или мелко порезать. Шаг 6. Взять один кусочек теста, тонко раскатать, и затем руками растягивать тес Шаг 7. Обрезать толстые края и придать форму прямоугольника. Сбрызнуть тесто мас Шаг 8. Свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень. Шаг 9. Выпекать вертуту при температуре 180 С около 20-30 минут. Шаг 10. Горячую вертуту разрезать на части. Готовое блюдо: вертута с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Вертута с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Сухари панировочные сухари панировочные 70 гр 70 6.79 1.33 54.32 242.9
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Корица корица 15 гр 15 0.59 0.48 11.97 39.15
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Итого   1090 39.4 70 400.3 2356.5
1 порция   109 3.9 7 40 235.7
100 грамм   100 3.6 6.4 36.7 216.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.