Сладкие роллы в апельсиновом соусе

Сладкие роллы в апельсиновом соусе

Как приготовить блюдо «Сладкие роллы в апельсиновом соусе»

  1. Приготовить тесто для блинов: муку просеять и смешать с молоком, перемешать.
  2. Добавить яйцо, масло и воду (50 мл.), размешать.
  3. Пожарить блины на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
  4. Размять банан и смешать банан с творогом, перетереть.
  5. На край блина выложить начинку.
  6. Свернуть блин рулетом и обрезать пустые края.
  7. Нарезать рулет на равные кусочки (шириной приблизительно по 3 см).
  8. Приготовить соус. c апельсина снять цедру.
  9. Размешать цедру с водой (200 мл.) и прокипятить, добавить мёд и лимонный сок.
  10. Из апельсина выжать сок и развести в нём крахмал.
  11. Добавить к соусу разведённый крахмал, варить до загустения, непрерывно помешивая.
  12. Выложить на блюдо роллы и полить их апельсиновым соусом.

Роллы получаются сладкие, благодаря фруктовой начинке, хотя в них совершенно нет сахара, получается вкусно и не вредно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сладкие роллы в апельсиновом соусе»:
  • Мука - 1 ст.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Банан - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Творог - 100 гр.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Сладкие роллы в апельсиновом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 133.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 9

Сладкие роллы в апельсиновом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять и смешать с молоком, перемешать. Шаг 2. Добавить яйцо, масло и воду, размешать. Шаг 3. Пожарить блины на смазанной подсолнечным маслом сковороде. Шаг 4. Размять банан и смешать банан с творогом, перетереть. Шаг 5. На край блина выложить начинку. Шаг 6. Свернуть блин рулетом и обрезать пустые края. Нарезать рулет на равные ку Шаг 7. Приготовить соус. С апельсина снять цедру. Шаг 8. Размешать цедру с водой и прокипятить. Добавить мёд и лимонный сок. Шаг 9. Из апельсина выжать сок и развести в нём крахмал. Шаг 10. Добавить к соусу разведённый крахмал, варить до загустения, помешивая. Шаг 11. Выложить на блюдо роллы и полить их апельсиновым соусом. Готовое блюдо: сладкие роллы в апельсиновом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкие роллы в апельсиновом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   1079 45.3 58.2 184.8 1436.8
1 порция   120 5 6.5 20.5 159.6
100 грамм   100 4.2 5.4 17.1 133.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!